Свежие публикации
Главная / Продукты питания / Вы бы стали есть овощные консервы из колонии строгого режима?

Вы бы стали есть овощные консервы из колонии строгого режима?

lexuss11.08.20163 64716 голосов +14 рейтинг

Фоторепортаж. Жизнь в заключении сильно отличается от жизни "на воле". Исправительное учреждение – это особый мир со своими условиями и законами. И, между тем, находится немало людей, которых возмущает содержание асоциальных элементов на деньги налогоплательщиков. Однако большинство заключенных не только обеспечивают свой быт сами, но еще и собственным производством помогают большому количеству государственных предприятий.

В августе 2015 года в Приморской колонии строгого режима № 22 заработал завод по переработке и консервированию овощей. Продукты идут под нож сразу с поля, которое Федеральная служба исполнения наказаний России по Приморскому краю взяла в аренду. Мощности завода позволяют производить до 10 тонн готовой продукции в сутки.

Овощные консервы строгого режима

Чтобы обеспечить колонию собственной продукцией, в новом консервном цехе каждый день трудится около 30 человек. Консервное производство начальство колонии решило организовать в старом здании пожарного депо, которое вернули на свое "историческое" место.

Помещения реконструировали, завезли оборудование, засадили арендованное поле овощами. Овощи, необходимые для производства овощных консервов (капуста, морковь, свекла, лук, помидоры, огурцы), выращены собственными силами учреждения на арендованной земле площадью 9 гектар. Мощности завода позволяют производить до 10 тонн готовой продукции в сутки.

Овощные консервы строгого режимаВ цеху есть всё необходимое: варочный, парогенераторный и упаковочный аппараты, автоклав и склад для готовой продукции.

Овощные консервы строгого режимаПока на поле идет работа по сбору овощей, один из осужденных готовит к работе паровой комплекс в парогенераторном цехе консервного завода. Протопка до определенной температуры сначала идет дровами, а потом углем.

Овощные консервы строгого режимаВ заготовочном цехе консервного завода ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю с десяток заключенных занимаются очисткой овощей.

Овощные консервы строгого режимаОсужденный несет мешок с луком на складе приема сырья консервного завода ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю.

Овощные консервы строгого режимаДалее овощи отправляются в моечный цех.

Овощные консервы строгого режимаЧистый лук отправляется в овощерезку.

Овощные консервы строгого режимаДля выращивания овощей был арендован участок на 9 гектар в селе Фроловка. Собирают капусту, морковь и свеклу осужденные колонии-поселения.

Овощные консервы строгого режимаСледующий этап производства – стерилизация. Здесь овощи пробудут ровно 1 час и 40 минут – всё строго по ГОСТу, не нарушая технологичность процесса. Следят за тем, чтобы сохранились вкусовые качества и полезные свойства.

Овощные консервы строгого режимаВода, соль, перец, уксус и лавровый лист – маринованные овощи изготавливают по старой рецептуре схожей с еще советскими ГОСТами и ТУ. Потери свойств продукта сведены к минимуму, а стеклянная тара не только экономична и может использоваться повторно, но и на сегодняшний день признана самой безопасной для здоровья человека.

Овощные консервы строгого режимаВ некоторых случаях стеклянная тара позволяет провести повторную пастеризацию, что бывает необходимо при сбоях в консервировании продуктов.

Овощные консервы строгого режима"Эта технология рассчитана на стеклянные банки, ведь это самая безопасная для здоровья тара. За нами следят соответствующие надзорные органы, и мы не можем позволить сбоев. Для этого стекло подходит лучше всего. Это всё наши российские технологии и здесь нет ничего иностранного: лавровый лист, перец, овощи. Всё делается по старинным рецептам, как наши бабушки и дедушки консервировали", – поясняет начальник ИК-22 Артём Пулатов.

Овощные консервы строгого режимаОсужденный во время стерилизации банок в цехе консервного завода ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю.

Овощные консервы строгого режима

Овощные консервы строгого режимаОсужденные в упаковочном цехе консервного завода ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю.

Овощные консервы строгого режима

Овощные консервы строгого режима

Овощные консервы строгого режима

Овощные консервы строгого режимаВсе машины на консервном заводе отечественного производства. Установили два автоклава, каждый из которых рассчитан на 144 банки.

Овощные консервы строгого режимаРаботают эти механизмы не на электричестве и не на газе, а на пару.

Овощные консервы строгого режимаДва автоклава Б6-КА2-В-2 были куплены в посёлке Южно-Заводское.

Овощные консервы строгого режима

Овощные консервы строгого режима

Овощные консервы строгого режима

Овощные консервы строгого режимаОсужденные во время загрузки консервов в автоклав термоусадочной машины в цехе консервного завода ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю.

Овощные консервы строгого режима

Овощные консервы строгого режимаЭкспериментальная продукция завода.

Овощные консервы строгого режима

Овощные консервы строгого режимаСклад готовой продукции. Только у этой стенки склада находится 7162 банки с капустой.

Овощные консервы строгого режима

Овощные консервы строгого режимаОсужденные на складе готовой продукции консервного завода ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю.

Овощные консервы строгого режима

Овощные консервы строгого режима

Овощные консервы строгого режимаЗаместитель начальника колонии, начальник центра ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю майор внутренней службы Сергей Чудотворов рассказывает заключенному о правильном хранении продукта.

Овощные консервы строгого режима

Овощные консервы строгого режимаЗаключенный демонстрирует готовую продукцию на заводе по производству консервов в исправительной колонии строгого режима ФКУ ИК-22 ГУФСИН России в Приморском крае.

Овощные консервы строгого режима"Производство только запустили. Но уже есть госзаказ. В этом году консервный завод строгого режима выпустит 35 тонн готовой продукции. А в 2017 году законсервируют более 150 тонн овощей для осужденных всего Дальнего Востока", – рассказывает начальник ФКУ ИК-22 Артур Пулатов.

В перспективах консервного участка ИК-22 планируется обеспечивать продукцией не только собственную потребность колонии, но и Приморского края в целом, а возможно и других регионов России. В планах – производить компоты, джемы, варенье, соки, мясные консервы, а также поставлять продукцию на коммерческую продажу.

15
1

Прочтите похожие статьи по теме

Города мира
10 427 1
Панорамный фоторепортаж: Москва 2014 года с высоты полета - 1

Часть 1. Эти 34 сногсшибательные профессиональные фотографии великолепной Москвы мы публикуем с любезного разрешения их автора – Степанова Славы из Новосибирска. Любая...

Города мира
10 239 1
Панорамный фоторепортаж: Москва 2014 года с высоты полета - 2

Часть 2. Эти 34 сногсшибательные профессиональные фотографии великолепной Москвы мы публикуем с любезного разрешения их автора – Степанова Славы из Новосибирска. Любая...

Жесть
36 482
Тихий ужас! Украина: харьковский бронетанковый ремонтный завод

34 постсоветских фотоснимка. Когда залетные туристы и любители разных острых ощущений, особенно из России, да и сами украинцы пишут в Интернете о ситуации на Украине,...

Жесть
17 407 17
Тоска от таких русских деревень разрывает! Как там люди могут так жить?

Что может быть лучше России? 14 фото из прошлого настоящего. Очень суровая романтика: деревня Поньгома в Карельской области – словно на краю жизни, вдали от века...

Экология
3 458 31
Единственный завод в России, где из старых пластиковых бутылок делают новые

Призывы экологов к раздельному сбору отходов часто воспринимаются в России с недоверием – граждане опасаются, что отсортированный ими мусор все равно смешают в одну кучу...

Люди
51 559 25
Странноватый неподобающий календарь на 2016 год с соблазнительными «крановщицами»

Набережночелнинский крановый завод выпускает просто сногсшибательные обольстительные календари, и последние годы уже со своими сотрудницами, на самом деле с обнаженными...

Ноу-хау и полезные советы
14 238 2
У вас есть ностальгия по катушечным магнитофонам советского производства?

Приглашаем вас в ностальгическое фотографическое путешествие из 59 кадров по так называемым в то время – "катушечникам", произведенным в СССР и России в 1986-1994 годах....

Продукты питания
19 445 1
49 фото. Сибирские пельмени. Из чего и как их делают? Фоторепортаж

Пишет Вадим Махоров в своем блоге на Livejournal.com: "Я недавно участвовал в пресс-туре на производственную площадку ООО «Комбинат полуфабрикатов «Сибирский гурман». Их...

С этой публикацией также смотрят
Люди СПИД фото, наркоманы и бедность на Украине в 2011 году
158 675 2
47 фотографий. Спустя 5 лет после своего первого, репортерского путешествия по Украине, в результате которого американский фотограф Брент Стиртон снял свой социальный фоторепортаж о реальной жизни…
Продукты питания 35 фото. Вкусные продукты на уличных лотках со всего мира
19 412 1
Путешественники, туристы и местные жители довольно часто обращаются к торговцам разнообразными продуктами питания на улицах и рынках, либо готовых закусок, так как это дает людям более тесную связь с…
Исторические фото 50-е годы прошлого века: жизнь добрых тружеников украинского села
13 727 1
55 исторических фотографий. Представляем вам подборку фотографий из украинских сел начала 1950-х годов, снятых знаменитым советским фотографом Семеном Фридляндом. Семен Осипович Фридлянд родился в…
Продукты питания Немцы в ужасе: русские экономят на продуктах питания и берут кредиты!
9 132 20
Чтобы поесть, россияне берут кредит. Ага, уже побежали! Активно обсуждаемой оказалась тема, поднятая немецкими журналистами во влиятельной газете.
Ноу-хау и полезные советы Геополитика России будущего: золотое дно нефтяной Арктики
10 862 4
Арктика – русская доля. Апрель 2014 года запомнится знаковым событием: первая арктическая нефть, добытая на российском шельфе на платформе "Приразломная", отправлена танкером покупателю. Арктическая…
Архитектура Суперсовременная архитектура: ТОП-10 самых интересных зданий 2014 года
9 566 5
34 фотографии современной архитектуры. Жилой дом One Central Park. Мусоросжигательный завод в Роскилле. Художественный музей Аспена. Фонд Louis Vuitton. Небоскрёб DC Tower One. Фонд Пате. Культурный…
Вокруг света 36 фото. Китай - всемирная фабрика
17 155 2
В 2010 году Китай обогнал Японию, экономика которой была на втором месте в мире по объему ВВП (валовой внутренний продукт). У Китая остался только один соперник – США, но это только вопрос времени,…
Рейтинговые публикации
Продукты питания и кулинарные рецепты с фото
Популярные публикации за месяц
Популярные теги фоторепортажей
Китай Путин Россия СССР США Украина дикая природа дикие животные домашние животные животные инфографика искусство креатив лучшие фото пейзаж приколы природа продукты питания путешествие собаки фотография дня фотоконкурс фоторепортаж фотосюжет юмор