Свежие публикации
Главная / Продукты питания / Интересно: отличия между пломбиром и сливочным мороженым

Интересно: отличия между пломбиром и сливочным мороженым

puleme4ica18.08.20166 23633 голоса +29 рейтинг

Мороженое – самый главный летний десерт, но вот чем же отличается пломбир от просто сливочного мороженого. Замороженные фрукты со льдом подавали Нерону, а китайский император Тангу придумал добавлять к лакомству молоко. В XIII веке путешественник Марко Поло привёз рецепт в Европу. Сегодня в магазинах можно найти немыслимое количество вкусов и видов мороженого. Но наибольшим спросом всё равно пользуются несколько основных типов этого десерта.

Чем отличается пломбир от просто сливочного мороженого?

Мороженое: 6 основных видов

Мороженое: 6 основных видов

Молочное. Не слишком калорийное и жирное, но при этом не такое вкусное, как пломбир. По крайней мере, так считают те, кто вырос на знаменитом советском пломбире за 48 копеек. Изготавливают такое мороженое из молока, для загустения добавляют стабилизаторы, часто – кукурузный крахмал.

Состав: взбитое и замороженное молоко, сахар и стабилизаторы. Жирность: 2,8-3,5%. Сахар: 16,5%. Калории: 130-250 кКал/100 г.

Сливочное. Для производства этого вида используются сливки не менее 10% жирности. От них и зависит, насколько вкусным получится холодный десерт. К сливкам также добавляется сахар и сухое или сгущенное молоко.

Состав: взбитые и замороженные сливки, сахар, сгущённое или сухое молоко. Жирность: 8-10%. Сахар: 14-15%. Калории: 180-290 кКал/100 г.

Пломбир. Самое жирное, калорийное, но при этом и самое вкусное мороженое. Его делают из цельного молока, сгущенных или сухих сливок, добавляют сливочное масло и яйца. Жирность пломбира может достигать 20%. А калорийность – 400 Ккал на 100 г продукта.

Состав: сливочное мороженое с маслом. Жирность: 12-15%. Сахар: 14-16%. Калории: 200-370 кКал/100 г.

Чем отличается пломбир от просто сливочного мороженого?

Щербет. Или сорбет. Это замороженное пюре или сок фруктов/ягод, но с добавлением нежирного молочного мороженого.

Состав: фруктово-ягодное пюре и мороженое на молочной основе. Жирность: 1%. Сахар: зависит от рецепта. Калории: 120 кКал/100 г.

Фруктовый лёд. Ничего жирного – только фруктовый сок или замороженное пюре. И конечно, к фруктам добавляется сахар. Чем меньше, тем лучше.

Состав: замороженный сок или фруктовое пюре. Жирность: 0%. Сахар: сведен к минимуму. Калории: 60-140 кКал/100 г. Особенность: разрешено в пост.

Йогуртовое. Замороженный йогурт с фруктовыми добавками быстро обрел популярность среди тех, кто сидит на диете. Он совсем нежирный, в нем мало сахара, а по вкусу гораздо интереснее, чем нежирное мороженое.

Состав: замороженный классический йогурт на закваске. Жирность: около 3%. Сахар: зависит от рецепта. Калории: 89-125 кКал/100 г. Особенность: можно во время диеты.

Классификация по форме: специальные стаканчики, эскимо, рожок, трубочка, брикет, торт-мороженое, цилиндр, стаканчик, фигурное.

31
2

Прочтите похожие статьи по теме

Продукты питания
15 887 27
Сладкие яства: ТОП-10 лучших популярных и очень вкусных десертов

Все мы очень любим сладости. Десерт по праву можно считать самой приятной частью трапезы, особенно после соленых блюд, и многие из нас не могут без него обойтись....

Приколы и позитив
7 357 15
Прикольные животные. Собаки с длинным языком и вкусным мороженым

Все знают, что собаки делают это, но то, как собаки аккуратно и нежно, с прикольным прищуром, вылизывают мороженое – не часто увидишь на улице. А мы собрали эти 33 милые...

Вокруг света
31 391 1
49 фото. Китай. Поднебесная в XXI веке

Китай, самая густонаселенная страна (1,3 млрд. человек) и вторая по величине экономика в мире, является огромной, динамичной нацией, которая продолжает расти и...

Продукты питания
14 839 1
10 сладких фоток. Сезон вкусного мороженого наступил!

Вот уже и наступил долгожданный, летний сезон вкусного мороженого! Куда ни погляди, то и дело встречаешь людей, вкушающих настоящее холодное лакомство, а производители и...

Флора и фауна
31 020 3
20 фотографий самых экзотических фруктов на Земле

Невозможно вообразить нашу с тобой жизнь без яблок, груш, апельсинов, мандаринов, персиков, слив, арбузов, дынь и остальных в меньшей мере распространенных фруктов или...

Напитки
124 691 7
Горячие алкогольные напитки: согреемся зимой и не только?

Для того, чтобы люди не только согревались зимой, но и получали удовольствие, давным-давно были придуманы горячие алкогольные напитки. Собственно алкоголя во всех них не...

Рецепты с фото
47 186 3
Кулинарный рецепт: готовим яблочный штрудель и ванильный соус

Рецепты с фото. Штрудель – знаменитый австрийский десерт, завоевавший весь мир благодаря своему дивному вкусу. Суть штруделя проста, как все гениальное: это изделие из...

События и даты
6 116 1
Великие озера сковали льды: путешествуйте на свой страх и риск

Фотографирование гигантских сосулек на память. 16 событийных ледяных фотоснимков из США и Канады. На 17 февраля, согласно сведениям, полученным из Лаборатории...

С этой публикацией также смотрят
Продукты питания 24 фото. Спортивное питание. Олимпийская диета сборной Турции
12 945 1
Спортивное питание. Вот как и чем питаются члены олимпийской сборной Турции, во время подготовки к Олимпиаде в Лондоне в 2012 году.
Продукты питания Подделки продуктов питания в пищевой промышленности [Фоторепортаж]
21 953 2
Пищевая промышленность никогда не утомится поражать потребителей своей пагубной изобретательностью. 10 фактов о сметане, икре, консервах, крабовых палочках, копченой рыбе, креветках, мёде, соевом…
Рецепты с фото Перец болгарский на зиму: топовые рецепты, возбуждающие аппетит
3 244 12
Перцы, фаршированные овощами. Перец с солью. Перец с корицей и яблоками. Перец с грибами. Перец квашеный, фаршированный капустой. Варенье из перца.
Исторические фото Вот так и жили в СССР на 120 рублей и счастье не кончалось. А сейчас?
10 028 31
Что можно было купить в СССР за 1, 3, 5, 10, 25, 50 и 100 советских рублей? А ещё с разными монетами ходили, покупали – вспомнить страшно. Двушка – позвонить. Пятак – проезд. Вот ведь дураки, такую…
Продукты питания Немцы в ужасе: русские экономят на продуктах питания и берут кредиты!
8 427 21
Чтобы поесть, россияне берут кредит. Ага, уже побежали! Активно обсуждаемой оказалась тема, поднятая немецкими журналистами во влиятельной газете.
Продукты питания Самые дорогие и вкусные элитные сорта сыра для богатых людей
25 625 24
12 вкусных пищевых фото. На западе существует отдельная категория элитных сортов сыра, каждый из которых ценится буквально на вес золота – и это нормальное явление, ведь богатому человеку необходимо…
Продукты питания Вкусная магия настоящего шоколада
5 553 2
Аромат шоколада улучшает настроение, а съеденный кусочек вызывает прилив сил. Чашка какао, шоколадный торт или десерт дарят нам маленький праздник. За это мы и любим его больше других. Главное, чтобы…
Рейтинговые публикации
Продукты питания и кулинарные рецепты с фото
Популярные публикации за месяц
Популярные теги фоторепортажей
Китай Путин Россия СССР США Украина дикая природа дикие животные домашние животные животные инфографика искусство креатив лучшие фото пейзаж приколы природа продукты питания путешествие собаки фотография дня фотоконкурс фоторепортаж фотосюжет юмор