Свежие публикации
Главная / Рецепты с фото / Перец болгарский на зиму: топовые рецепты, возбуждающие аппетит

Перец болгарский на зиму: топовые рецепты, возбуждающие аппетит

newlogin309.09.20173 69412 голосов +12 рейтинг

Этот плод, особенно красный, – лидер среди овощей по содержанию витамина С, поэтому является средством от простудных заболеваний. И даже в консервированном виде он способен сильно возбуждать аппетит. Эксперты, врач-диетолог Олег Шлапак и шеф-повар Юлия Трикиша подготовили для вас эти вкусные овощные рецепты.

Перцы, фаршированные овощами

Болгарский перец на зиму: лучшие рецепты

Продукты для приготовления: Баклажаны – 3 шт. Перец болгарский – 3 кг. Лук – 250 г. Морковь – 1,5 кг. Чеснок – 3 головки. Масло подсолнечное – 0,5 л. Уксус – 1 стакан. Сахар – 7 ст. л. Соль – 1 щепотка. Лавровый лист – 5 шт.

• Рецепт приготовления перцев, фаршированных овощами:

Баклажаны нарежьте кольцами толщиной 1 см, посолите и оставьте на 30 минут. Перцы очистите от плодоножки и семян. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок нарежьте пластинками. Лук поджарьте до прозрачного состояния и добавьте морковь. Потушите до полуготовности под крышкой примерно 10 минут и посолите. Баклажаны поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета. В кастрюлю вылейте масло, уксус и добавьте лавровый лист, доведите до кипения.

В маринад выложите перцы и варите 5 минут. Вытащите аккуратно перцы, слейте из них маринад, нафаршируйте морковкой, пережаренной с луком, и закройте, как крышкой, кусочком баклажана. Уложите перцы плотно в литровые банки, залейте оставшимся маринадом. Банки прикройте крышками и поставьте стерилизовать на 30 минут. Вытащите банки, закатайте крышками, переверните и укутайте до полного остывания.

Перец с солью

Продукты для приготовления: Перец болгарский – 12 шт. Вода – 2 л. Соль – 100 г.

• Рецепт приготовления перца с солью:

Перец помойте, разрежьте на четыре части, очистите от семян и плодоножки. Литровую банку простерилизуйте на пару, сложите в нее перец, хорошо утрамбовывая. Сверху засыпьте соль. Залейте водой до краев, закройте капроновой крышкой и оставьте стоять при комнатной температуре на трое суток. Через 72 часа закатайте банку стерилизованной металлической крышкой и уберите на хранение в холодильник.

Перец с корицей и яблоками

Продукты для приготовления: Перец болгарский – 1 кг. Яблоки желтые – 1 кг. Уксус – 1,5 ст. Вода – 1 л. Корица – 1 ч. л. Соль – 1 ст. л. Сахар – 2 ст. л.

• Рецепт приготовления перца с корицей и яблоками:

Перец очистите от плодоножки и семян, разрежьте напополам и бланшируйте в кипятке 3 минуты. Вытащите перец из кипятка и положите в холодную воду до полного остывания. Яблоки разрежьте на четыре части, удалите семена и проварите в кипятке 3 минуты. В банку уложите слоями перец и яблоки. Залейте консервацию кипящей водой, дайте постоять 10 минут и слейте. Повторите эту процедуру еще раз. Для маринада смешайте все оставшиеся ингредиенты, закипятите их, залейте пропаренные овощи и закатайте металлической крышкой.

Перец с грибами

Продукты для приготовления: Шампиньоны – 1 кг. Перец болгарский – 1 кг. Лук – 0,5 кг. Сахар – 1 ст. Соль – 3 ст. л. Уксус – 150 г. Масло подсолнечное – 100 г. Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый горошек – 5 шт. Петрушка – 5 веточек.

• Рецепт приготовления перца с грибами:

Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Грибы помойте, обсушите и разрежьте на четыре части. Для маринада смешайте уксус, масло подсолнечное, соль и сахар. Дайте постоять заливке несколько минут, пока соль и сахар не растворятся. Грибы и перец залейте маринадом и поставьте на огонь – варите 15 минут. Залейте им овощи в банках. Банки простерилизуйте, на дно положите специи и петрушку. Плотно уложите в банки перечно-грибную смесь, залейте выделившимся соком. Банки поставьте стерилизоваться на 15 минут. Вытащите салат, закатайте крышками, укутайте и дайте полностью остыть. После чего уберите на хранение.

Перец квашеный, фаршированный капустой

Продукты для приготовления: Перец болгарский – 2 кг. Капуста – 3 кг. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 3 шт. Петрушка – 1 шт. Растительное масло – 3 ст. л. Соль – 2,5 ст. л. Перец черный горошек – 1 ч. л. Лавровый лист – 5 шт. Тмин – 1 ч. л.

• Рецепт приготовления перца квашеного, фаршированного капустой:

С перца аккуратно срежьте верхушку с плодоножкой и выньте семена. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Петрушку мелко нарубите. Капусту нашинкуйте как для закваски, положите в глубокую миску, засыпьте солью и разомните, чтобы она пустила сок. Лук и морковь обжарьте, выложите в капусту, добавьте петрушку и приправы и перемешайте. "Коробочки" перцев бланшируйте в кипящей воде в течение двух-трех минут. Вытащите их из кипятка и положите в ледяную воду. В перцы уложите смесь капусты с овощами так, чтобы внутренность перца была полностью заполнена капустным фаршем. Нафаршированные перцы положите в миску, сверху накройте деревянной доской и поставьте под гнет. Держите перцы при комнатной температуре два-три дня, чтобы они забродили. После переложите их в трехлитровые банки, залейте выделившимся соком и уберите на хранение в холодильник.

Карамелизированный перец

Продукты для приготовления: Перец болгарский – 1,5 кг. Уксус – 180 мл. Лавровый лист – 4 шт. Коричневый сахар – 0,5 кг. Сушеный розмарин – 1 ч. л. Перец черный молотый – 1 ч. л. Соль – 1 ч. л.

• Рецепт приготовления карамелизированного перца:

Перец очистите от семян и нашинкуйте соломкой шириной 1 см. Выложите его на разогретую сковородку, добавьте соль, сахар, розмарин, лавровый лист и уксус. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Накройте крышкой и дайте повариться на медленном огне 30 минут. За это время нужно несколько раз перемешать перец, который будет карамелизироваться. Простерилизуйте банки, выложите в них плотно перец, залейте оставшимся маринадом и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте так постоять до полного остывания.

Овощной плов впрок

Продукты для приготовления: Перец болгарский – 2 кг. Помидоры – 2 кг. Лук – 1 кг. Морковь – 1 кг. Масло растительное – 0,5 л. Рис – 200 г. Соль – 2 ст. л. Сахар – 2 ст. л. Уксус – 4 ст. л.

• Рецепт приготовления овощного плова впрок:

Перец очистите от семян и плодоножки, удалите внутренние перегородки и нарежьте мелкими кубиками, примерно 1х1 см. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и тоже нарежьте кубиками такого же размера. Морковь и лук очистите и нарежьте такими же фрагментами, как и предыдущие овощи.

Рисовую крупу смешайте с овощами, маслом, солью и сахаром и поставьте вариться в кастрюле с толстым дном на маленьком огне (воду не добавлять). Томите плов около часа, постоянно помешивая, чтобы крупа не пригорела. За 5 минут до готовности влейте уксус. Простерилизуйте пол-литровые банки, уложите в них до краев плов, закатайте крышками, укутайте и дайте так постоять, пока они не остынут.

Вяленый перец в масле

Продукты для приготовления: Болгарский перец – 2 кг. Смесь прованских трав – 2 ст. л. Чеснок – 1 головка. Соль – 1 ст. л. Оливковое масло – 1 л.

• Рецепт приготовления вяленого перца в масле:

Перец помойте, обсушите, очистите от косточек и перегородок. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите перец, посыпьте сверху солью и смесью трав, немного обрызгайте маслом и отправьте в разогретую до 120°С духовку на четыре часа. Если есть режим конвекции – включите. Чеснок очистите и нарежьте слайсами. Когда перец стал сморщенным, но еще не сухим, уложите его в банку, перекладывая чесноком. Банку залейте оливковым маслом до краев и закрутите крышкой твист-офф. Храните в холодильнике.

Аджика из зеленого перца

Продукты для приготовления: Перец сладкий – 1 кг. Чеснок – 100 г. Перец острый Чили – 500 г. Соль – 1 ст. л. Сахар – 4 ст. л. Уксус – 150 мл.

• Рецепт приготовления аджики из зеленого перца:

Сладкий (обязательно зеленый) и острый перцы очистите от плодоножки и семян, чеснок почистите. Пропустите перец и чеснок через мясорубку. Влейте в острую смесь уксус, добавьте соль и сахар. Дайте постоять аджике час при комнатной температуре. Аджику разложите в стерилизованные банки, закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике (аджика не теряет остроту на протяжении 6 месяцев).

Варенье из перца

Продукты для приготовления: Перец болгарский – 4 шт. Перец острый – 4 шт. Яблоки – 4 шт. Сахар – 350 г. Душистый перец – 4 шт. Кардамон – 2 шт. Кориандр – 4 зернышка. Винный уксус – 3 ч. л.

• Рецепт приготовления варенья из перца:

Яблоки очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте кубиками. Из перца удалите плодоножку, семена и нарежьте кубиками по размеру такими же, как яблоки. Яблоки и перец сложите в эмалированную миску, засыпьте сахаром и оставьте на сутки. Когда перец и яблоки выделили свой сок и сахар растворился, поставьте варенье на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. После закипания варите еще час.

Когда сверху будет скапливаться белая пена, снимайте ее деревянной ложкой. Когда варенье сварилось, при помощи блендера превратите его в однородное пюре. Кардамон, кориандр, душистый перец сложите в марлю, завяжите в мешочек, опустите в перечно-яблочное пюре и добавьте винный уксус. Перемешайте и поставьте на огонь еще на 15 минут. Снимите варенье с огня, вытащите мешочек со специями и дайте постоять в этой посуде еще сутки. На следующий день варенье доведите еще раз до кипения, проварите 5 минут, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

12
0

Прочтите похожие статьи по теме

Продукты питания
3 648 14
Вы бы стали есть овощные консервы из колонии строгого режима?

Фоторепортаж. Чтобы обеспечить колонию собственной продукцией, в новом консервном цехе каждый день трудится около 30 человек. Мощности завода: до 10 тонн готовой...

Продукты питания
6 653 28
Здоровая еда: полезные для человека растительные масла

С растительными маслами каждый из нас сталкивается, наверное, часто. Один-два вида масел мы храним дома, памятую об их полезных свойствах. Но, статистика показывает, что...

Продукты питания
19 412 1
35 фото. Вкусные продукты на уличных лотках со всего мира

Путешественники, туристы и местные жители довольно часто обращаются к торговцам разнообразными продуктами питания на улицах и рынках, либо готовых закусок, так как это...

Рецепты с фото
4 163 19
Блюда из овощей - наилучшие рецепты из вкусных кабачков

Рецепты с фото. Блюда из кабачков: 5 лучших летних рецептов. Узнайте, что приготовить, если очень захотелось вкусненького. Мы сделали интересную подборку.

Рецепты с фото
10 861 2
Сливочный фрукт авокадо: как его выбрать и приготовить?

Рецепты с фото. Большинство людей, правда, совсем не пылают страстью к собственному вкусу авокадо, и, по-моему, именно им мир обязан, например, салатом из авокадо с...

Продукты питания
3 443 12
Пальмовое масло не является отравой, которой нас пичкают производители

Пальмовое масло – это парадокс. С одной стороны оно содержит полезные для здоровья сосудов компоненты, с другой – содержит другие компоненты, вредные для...

Продукты питания
10 189 4
Весна на дворе: 10 лучших фруктов для оздоровительного сезона март-апрель

Помело: размер имеет значение. 10 фруктовых фотографий. В начале весны наш ослабленный организм особенно нуждается в поддержке: витаминах А, С и E – антиоксидантах,...

Рецепты с фото
13 265 2
Салаты и закуски: рецепт салата «Кавказский»

Рецепты с фото. Продукты для приготовления: консервированная красная фасоль – 300 г, болгарский перец (небольшой) – 1 шт., острый перец чили – 1 стручок, помидор – 2...

С этой публикацией также смотрят
Продукты питания Сладкие яства: ТОП-10 лучших популярных и очень вкусных десертов
16 819 27
Все мы очень любим сладости. Десерт по праву можно считать самой приятной частью трапезы, особенно после соленых блюд, и многие из нас не могут без него обойтись. Некоторые из десертов претерпели…
Продукты питания Помешательство на супер экзотической еде: действительно ли она полезна?
5 347 7
7 супер вкусных фото. Всеобщее помешательство на здоровой еде, так называемом "суперфуде", каждый год выходит на новый уровень. Мы решили разобраться, что же из себя представляют эти супер продукты,…
Рецепты с фото Салаты и закуски: рецепт салата «Морской»
8 430 1
Рецепты с фото. Продукты для приготовления: коктейль из морепродуктов (креветки, кальмары, осьминоги) – 300 г, крабовые палочки – 100 г, рис – 150 г, болгарский перец – 1 шт., консервированный…
Рецепты с фото Салаты и закуски: рецепт салата «Нихао» китайской кухни
10 913 1
Рецепты с фото. Продукты для приготовления: стеклянная вермишель (фунчоза) – 200 г, уксус (3%) – 1 ч. л., огурцы – 50 г, кунжутное масло – 2 ч. л., соевый соус – 2 ст. л., мякоть свинины – 200 г,…
Рецепты с фото Приготовь! Шоколадные рецепты: популярный австрийский торт «Захер»
11 500 1
Шоколадные рецепты с фото. Торт "Захер" появился в 1832 году благодаря Францу Захеру, будущему главному кондитеру австрийского канцлера Меттерниха. На сегодняшний день "Захер" считается одним из…
Рецепты с фото Салаты и закуски: рецепт салата «Гольфстрим»
9 456 2
Рецепты с фото. Продукты для приготовления: макароны фарфалле и помидоры черри – по 150 г, баклажан – 1 шт., руккола – 50 г, шампиньоны – 100 г, куриное филе – 200 г, чеснок – 2-3 зубчика, перец,…
Рецепты с фото Рецепт морских гребешков с фуа-гра, ягодами и острым медовым соусом
10 480 1
Рецепты с фото. 8 порций, приготовление: 40 минут. Фуа-гра – не самый распространенный продукт в России. Проще всего найти ее в больших супермаркетах. Обычно фуа-гра везут к нам из Франции и Венгрии.…
Рейтинговые публикации
Продукты питания и кулинарные рецепты с фото
Популярные публикации за месяц
Популярные теги фоторепортажей
Китай Путин Россия СССР США Украина дикая природа дикие животные домашние животные животные инфографика искусство креатив лучшие фото пейзаж приколы природа продукты питания путешествие собаки фотография дня фотоконкурс фоторепортаж фотосюжет юмор