Свежие публикации
Главная / Вокруг света / Престижный фотоконкурс SIPA Contest: природа помогает людям истреблять друг друга

Престижный фотоконкурс SIPA Contest: природа помогает людям истреблять друг друга

oxiemal23.11.20181 75513 голосов +13 рейтинг

Siena International Photo Awards – это фотоконкурс для профессиональных, любительских и студенческих фотографов со всего мира. Это оценивается международной группой экспертов, которая включает в себя известных фотографов, редакторов и покупателей изображений. Недавно были подведены очередные итоги международного фотоконкурса Siena International Photo Awards. В сравнении с другими престижными фотопремиями, SIPA Contest очень молодой: первые премии вручали в 2015 году. Но в конкурсе уже успели поучаствовать именитые фотомастера, среди них и всемирно известные фотографы из России.

Бытует мнение, что наш дом – это планета самоуничтожения. Люди живут здесь по звериным законам и истребляют друг друга, как и животные. Природа им активно помогает. Представляем вам лучшие фотоработы, отмеченные жюри в этом году. И тематика данных фотографий весьма очевидна.

Дети племени сури в ЭфиопииДети племени сури (сурма) в Эфиопии находятся под чрезмерной опекой своих семей. Они являются надеждой сури, поэтому их тщательно оберегают от внешнего мира, чтобы воспитать продолжателей традиций немногочисленного народа. Образу жизни сури в Эфиопии постоянно угрожает местное правительство, которое пытается цивилизовать эту этническую группу. (Фотограф: David Nam Lip Lee)

Геноцид в Мьянме"Жертва побоища". Маленькая Асмат Ара пережила геноцид в Мьянме. Еще прошлой ночью вместе с родителями и другими представителями народа рохинджа она вошла лагерь для беженцев, организованный на территории соседнего государства Бангладеш. По данным ООН, с 25 августа 2017 года из-за притеснений мусульман из Мьянмы бежали больше 646 тысяч рохинджа. (Фотограф: K M Asad)

Охотник снимает шкуру с убитого слонаОхотнику помогают снимать шкуру с убитого в Намибии слона. Помимо кожи, он заберет с собой бивни и другие ценные части животного. Намибия ограничивает трофейную охоту на слонов пятью особями в год (речь идет о легальной охоте, без учета многочисленных браконьеров). За то, чтобы поохотиться в Намибии официально, охотники платят деньги. Часть из них идет на проекты по сохранению и защите дикой природы.

Британский фотограф Дэвид Канцлер обращает внимание на парадокс: убивающие животных люди считают себя натуралистами и защитниками природы, поскольку взимаемые с них сборы направляются на защиту живой природы. "Любой человек в США, чей морозильник до краев заполнен олениной, скорее всего, скажет вам, что добыть себе ужин в дикой природе более гуманно, чем покупка пластмассового мяса из промышленно выращенного домашнего скота", – уверен автор. (Фотограф: David Chancellor)

Африканский модник SapeАфриканский модник. В Конго родилось модное течение, именуемое Sape, а его последователи называются сейперами. Днем сейперы – обычные люди, работающие таксистами, портными, садовниками, а ночью – изысканные денди. Движение зародилось в Конго и шагнуло далеко за пределы континента, к примеру, в страны Европы, где присутствуют выходцы из Конго. (Фотограф: Tariq Zaidi)

Жители венгерской деревенькиЖители венгерской деревеньки на берегу Тисы. Автор фотосерии, посвященной неустроенной Венгрии, отмечает, что каждый третий житель этой страны живет в нищете, это 3,3 миллиона человек, а 1,2 миллиона живут в условиях крайней нищеты. Это довольно высокий показатель для страны с населением 9,9 миллиона человек.

Еще немного статистики: почти каждый второй венгр живет в стесненных условиях, каждая четвертая квартира должным образом не защищена от дождя и почти миллион домохозяйств не имеют электричества, отопления или газа. Венгерская молодежь и люди среднего возраста стремятся покинуть родину. В настоящее время в Европейский союз перебрались уже более 600 тысяч венгров. (Фотограф: Simon Moricz-sabjan)

Тигр-подросток пытается охотитьсяМолодой и неопытный тигр-подросток пытается охотиться на пятнистого оленя в индийском Национальном парке Рантамбор. Но олень оказался слишком большим и матерым для начинающего охотника. Фотограф запечатлел момент, когда маленький тигр изо всех сил пытается не дать добыче ускользнуть. (Фотограф: Shivang Mehta)

Свобода творчества в КНДРНемногим выпадает возможность посетить Северную Корею, окутанную мифами и тайнами. Тарику Заиди это удалось. Он отмечает, что свобода творчества в КНДР сильно ограничена. Заиди поставил себе задачу пронзить занавес, скрывающий от посторонних глаз настоящую жизнь северокорейцев. (Фотограф: Tariq Zaidi)

Судьба народа рохинджа в МьянмеЕще один фотопроект о судьбе народа рохинджа в Мьянме. Работа датского фотохудожника Асгера Ладефоджеда (Asger Ladefoged), посвященная проблеме нетерпимости в современном мире, признана лучшей в категории "Портрет".

На снимке – 40-летняя Рахима Катун. Женщина бежала со своим мужем и тремя детьми в Бангладеш в начале сентября под угрозой смерти. "Солдаты из армии Мьянмы убили моего дядю. Он стоял прямо передо мной, я видела это. Если мы вернемся туда, они убьют и нас", – сказала она. Этнические чистки в Мьянме нацелены на вытеснение народа рохинджа. Правительство страны продолжает настаивать, что таким образом силовики осуществляют борьбу с терроризмом. (Фотограф: Asger Ladefoged)

На красочном плавучем рынке в ИндонезииРанним утром перед восходом солнца на красочном плавучем рынке Lok Baintan в Индонезии встречаются до ста лодок. Это один из старейших рынков в Азии, где жители до сих пор торгуют традиционными деревянными лодками. (Фотограф: Sina Falker)

Миграция зебр и антилоп гнуМиграция – огромная угроза для зебр и антилоп гну. Помимо хищников, им угрожают браконьеры и болезни. Наибольшую опасность для них представляет прохождение реки Мара, в которой водятся крокодилы. В ходе переправы животные ломают себе ноги из-за неровного дна и теряют детенышей. Хищники поджидают их тут как тут. (Фотограф: Anup Shah)

Соленое озеро Борогия в КенииСоленое озеро Борогия в Кении – настоящее царство фламинго. Здесь обитает одна из крупнейших в мире популяций малого фламинго: их число может достигать двух миллионов особей. Итальянский фотограф и путешественник Франко Каппеллари назвал свою работу "Миллион фламинго", хотя на самом деле за нескончаемым розовым потоком скрываются еще более ста других видов птиц, но их не видно. (Фотограф: Franco Cappellari)

Землетрясение 2016 года в центральной Италии24 августа 2016 года землетрясение в центральной Италии унесло жизни 298 человек, еще тысячи остались без крова. Стихия разрушила половину города Аматриче, близ которого находился эпицентр. Это землетрясение стало крупнейшей катастрофой в истории страны с 2009 года. (Фотограф: Alberto Cicchini)

Девочка из иранской деревниРане Афганипур, четырех лет, из иранской деревни. Она стала жертвой собственного отца, облившего ее с матерью кислотой. Это случилось, когда женщина потребовала развода после нескольких лет притеснений и агрессии со стороны супруга. Разгневанный муж дождался ночи и окатил семью кислотой, пока те спали. Местами их тела оказались сильно сожжены, а лица обезображены. Мать ослепла, а Рана потеряла один глаз. (Фотограф: Younes Khani Someeh Soflaei)

Фотография теннисистаЭнди Чунг специализируется на теннисных фотографиях. Он даже создал агентство ArcK Images, которое снимает исключительно теннис. Чунг живет в Австралии, где проводится один из четырех турниров серии "Большого шлема". (Фотограф: Andy Cheung)

Извержение вулкана в ЧилиИзвержение вулкана Кальбуко в Андах, Чили. В момент съемки вулкан окутала невероятная буря. Последний раз Кальбуко извергался в апреле 2015 года. Тогда из прилегающих районов были эвакуированы пять тысяч человек. (Фотограф: Francisco Negroni)

Морской леопард в АнтарктидеМорской леопард в Антарктиде попал в лагуну незадолго до отлива и подстерег пингвина. Он действовал очень быстро: ухватил его за ласты и тащил в открытую воду. Пингвин оказывал сопротивление и вырвался. Но тюлень продолжил преследование и с третьей попытки его одолел. После долгой борьбы пингвин задохнулся, а морской леопард поужинал. (Фотограф: Amos Nachoum)

Бешеный темп жизни в КалифорнииЧтобы сделать этот снимок, американский фотограф четыре часа просидел на вершине горы в трех километрах от взлетно-посадочной полосы в Сан-Франциско. Он хотел продемонстрировать бешеный темп, в котором живет Калифорния. (Фотограф: Garret Suhrie)

Муравьи пытаются одолеть лягушку"Единство". Сплоченные муравьи пытаются одолеть лягушку. Совместная работа – это сила, с помощью которой можно достичь замечательных результатов, отмечает автор снимка. (Фотограф: Md Zakirul Mazed Konok)

Учащиеся спортивной школы в КитаеЮань Пэн из Китая подготовил рассказ об учащихся спортивной школы в Цзинине, провинция Шаньдун. Лю Бинцин и Лю Юйи – сестры-близнецы, которым с детства нравилась гимнастика. Здесь они выросли и обучились, преодолевая себя каждый день. (Фотограф: Peng Yuan)

Цыганский район Casilino 900 в пригороде Рима"Мы – цыгане". Район Casilino 900 в пригороде Рима – один из крупнейших цыганских лагерей в Европе. Люди там живут примерно так же, как итальянцы в сельской местности 60 лет назад: здесь нет ни воды, ни электричества, ни канализации. Местные укрываются в лачугах, живут в автоприцепах. Поселок сформировался в конце Второй мировой войны, когда этот район населили приезжие, прибывшие в Рим в поисках работы.

Барачный лагерь Casilino 900 был уничтожен в начале 2010 года, однако его восстановили вновь. В настоящее время итальянские власти занимаются активным расселением всех цыганских поселков. Государство озаботилось этой проблемой после убийства трех цыганских девочек, потрясшего всю страну. Они были заживо сожжены в своем трейлере в мае 2017 года. Убийцами оказались цыгане из враждующего клана. (Фотограф: Pietro Di Giambattista)

Дачи у АрхангельскаДачи у Архангельска в объективе российского фотографа Федора Савинцева. Савинцев – обладатель множества престижных международных наград. Его проекты экспонируются по всему миру, некоторые работы находятся в музейных и частных коллекциях. (Фотограф: Федор Савинцев)

Потерянная АмерикаАвтор серии "Потерянная Америка" показывает застывшую страну, словно поставленную на паузу. Снимок сделан в щедром на пространства Техасе. (Фотограф: Matt Portch)

13
0
0комментариев Комментировать
Оставить отзыв
Ваш комментарий будет первым!
Информация! Обратите внимание
Чтобы добавить комментарий к этой публикации, вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.

Прочтите похожие статьи по теме

Вокруг света
3 893 24
Грандиозный фотоконкурс Siena International Photo Awards. Красота планеты

23 снимка объективной красоты. В Сиене скоро начнется первый международный фотоконкурс Siena International Photo Awards, учрежденный культурной ассоциацией Art Photo...

Флора и фауна
7 809 14
Красота какая! «Дикая природа России 2015» - фото победителей конкурса

33 фото. Никаких отпусков не хватит, чтобы объездить всю Россию и посмотреть на все ее красоты! Журнал "National Geographic Россия" и "Русское географическое общество"...

Вокруг света
10 882 2
Победители фотоконкурса Sony World Photography Awards 2014

24 триумфальных фотографий. Организаторы престижной премии по фотографии для начинающих любителей и состоявшихся профессионалов – Sony World Photography Awards,...

Вокруг света
11 482 30
Фотоконкурс National Geographic 2015: лучшие фото от путешественников

27 лучших фотографий. Фотоконкурс National Geographic Traveler Photo 2015 был достаточно любезен, предоставляя возможность поделиться шикарными снимками, собранными из...

Вокруг света
6 248 19
Удивительный фотоконкурс National Geographic 2015 начался

24 фото. Проводимый каждый год фотоконкурс от журнала National Geographic распахнул свои "двери" и сейчас, начав принимать фотографии авторов со всего мира....

Природа фото
20 404 1
42 казуальных фото. В объективе - животные

Настало время еще раз взглянуть на царство животных и на наши взаимодействия с бесчисленными другими видами обитателей, которые вместе с нами разделяют нашу планету....

Медицина и здоровье
4 380 19
Каково это - быть мамой? Рождение ребенка в конкурсных поразительных фото

Материалы для взрослых 18+. Фотоконкурс о рождении детей. Международная ассоциация профессиональных фотографов, снимающих роды ребенка, объявила победителей конкурса...

Вокруг света
4 600 28
Захватывающие фотографии конкурса National Geographic Traveler 2016

Travel Photographer 2016. National Geographic как всегда был любезен и поделился с нами замечательными фото, которые мы хотели бы показать вам. Снимки собраны из трех...

С этой публикацией также смотрят
Космос Нереально конечно! Лучшие высококлассные HD фотографии космоса за 2015
9 473 28
26 лучших фото космоса по версии американского журнала Time. Эти космической красоты снимки действительно потрясающие, еще бы – такие панорамные пейзажи невозможно увидеть, находясь в плоскости…
Человек Уход за ребенком. Что значит быть мамой - заснято при помощи селфи палки
4 236 8 31
Один день из жизни в декрете: фотоподборка. Фотопроект москвички Юлии Скоробогатовой под названием "#Себяшки. Дневник молодой мамы" сделал ее знаменитой – о нем написали многие ведущие западные…
Фото новости Самые яркие кадры и лучшие эмоциональные фото 2015 года - 1
4 241 8
Часть 1, 25 фото из новостей. В минувшем нелегком 2015 году фотокорреспонденты крупнейшего российского производителя информационных продуктов МИА "Россия сегодня" поднимались высоко в небо и…
Экология Проблемы экологии. Покажите фильм «Дом. История путешествия» всем людям!
12 586 2 71
Аэрофотопутешествие над Землей. Мы нередко получаем предупреждения о нависшей катастрофе, но не в состоянии ее себе представить, когда она уже случилась! Этот фильм стоит посмотреть, поверьте. Знания…
Фото новости Самые яркие кадры и лучшие эмоциональные фото 2015 года - 2
3 887 10
Часть 2, 25 фото из новостей. Также фотокорреспонденты в прошлом году вели хронику невероятных спортивных побед и поражений, снимали выступления политиков и знаменитостей, радость и горе простых…
Люди Жизнерадостная Типпи! Необычная девочка прожила годы с дикими животными
7 776 28
Типпи Дегре – необычная девушка, детство которой прошло в Африке в окружении диких животных, ставших ей лучшими друзьями. Вы еще не слышали о ней? Меня в свое время покорила эта девчуля. Это…
Авторские снимки Фотоконкурс «Самая красивая страна» 2018: самые яркие снимки путешествия по России
1 884 10
Россия с высоты птичьего полёта, мир в наших руках, культурное наследие, макромир, эти забавные животные, пейзаж, дикие животные, птицы, Россия в лицах, подводный мир.
Прямой эфир: последние комментарии
06.10.2019, 14:03
В этом высере, по другому не называть, состоящее из самых низкопробных клише. Где пиндостанская пропаганда ПЕРЕХОДИТ НА ЛИЧНОСТИ. Что в свою очередь означает отсутствие аргументов у собеседника,...Окровавленный медведь. Путинская Россия - надломлена, но не повержена
22.07.2019, 16:39
Тот, кто хочет слишком много, рискует потерять абсолютно все. Правда, кто слишком мало хочет от жизни, может вообще ничего не получить. Но всё же лучше прожить мало, но интересно! Лучше прожить день...До небес: самые безумные и опасные селфи в мире 23-летней экстремалки
11.06.2019, 12:14
Вы в интернете можете поискать сайт автора этих фотографий - Сергей Ларенков....15 фото. История России: эхо Великой войны 1941-1945
11.06.2019, 10:59
Кто нибудь может выслать исходники этих фотографий?...15 фото. История России: эхо Великой войны 1941-1945
10.06.2019, 12:08
В Сети "гуляет" новость о том, что Windows 10 скоро лишится одного из самых главных недостатков. И как сказал официальный представитель Microsoft на компьютерной выставке Computex: это...Обзор финальной версии Windows 10. Мы наконец-то всё исправили!
28.05.2019, 19:47
Вот искренне хочу посмотреть на корриду наоборот, где матёрый матадор с перевязанными яйцами будет скакать в чем мать родила, а его будут закалывать рогами три быка, без права на помилование....Бой быков: в Испании впервые за 35 лет остановили корриду
Популярные комментарии
07.03.2017, 00:45
Очень сильное фото. До глубины души. "Бессмертный полк" в деревне Нижние Адам-Учи, Удмуртия....Великая Отечественная война: лучшие летчики - герои Советского Союза
13.03.2017, 00:32
Гигабайты секретных материалов доказывают, что ЦРУ вламывается в каждый дом, заставляя даже бытовую технику шпионить за своими хозяевами. Если у вас телевизор, например, Samsung последней модели, -...Глобальная слежка в Windows 10: как запретить сбор данных?
20.09.2016, 01:32
Эта Америка как стервятники, все выискивают себе добычу, только те сжирают мертвых, а эти жрут живых. Еще Александр Невский сказал, что кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет. Им все неймется...Стратеги назвали 5 причин почему армия США проиграет войну с Россией
24.12.2014, 10:24
У моей мамы в 50-е годы (ей было тогда чуть больше 20) ко всем шелковым платьям были подобраны туфли и сумочки, я прекрасно помню часть из них - когда ее не было дома, я наряжалась и ходила по...Кристиан Диор в Москве: 30 уникальных фото 1959 года
12.10.2016, 14:53
"Главная проблема США состоит в том, что Америка тратит значительно больше, чем зарабатывает. Норма сбережений в стране фактически равна нулю, поэтому мы вынуждены занимать деньги за границей,...США: деньги создаются из воздуха. Доллар поддерживается слабой экономикой
22.03.2016, 00:53
Много пишут-обсуждают-говорят, результат – ноль. Сейчас, может и временно на какой-то срок, работает принцип – любым путем успеть набить мошну, даже не боясь наказаний, при получении любой должности....Сравниваем! Обсуждение почасовой минимальной зарплаты в разных странах
Самые комментируемые публикации
Рейтинговые публикации
Продукты питания и кулинарные рецепты с фото
Популярные публикации за месяц
Популярные теги фоторепортажей
Китай Путин Россия СССР США Украина дикая природа дикие животные домашние животные животные инфографика искусство креатив лучшие фото пейзаж приколы природа природа фото продукты питания путешествие собаки фотография дня фотоконкурс фоторепортаж фотосюжет