Свежие публикации
Главная / Вокруг света / Kosmaj Project: необычная съемка с дрона - заброшенное, захватывающее, невероятное

Kosmaj Project: необычная съемка с дрона - заброшенное, захватывающее, невероятное

newlogin107.07.20187 39511 голосов +11 рейтинг

Мы всегда находимся в поиске. В поиске чего-то интересного и необычного. Порой кажется, что ради этого мы готовы даже взлететь. С помощью нашего проекта вы сможете прикоснуться к тем местам, в которых мы уже успели побывать.

Говоря о заброшенных местах... Посмотрите эти фотки, сделанные с квадрокоптера. Как удивительно выглядит то, что на них изображено? Проект "Космач" именно об Urbex (Urban exploration – городское исследование) – заброшенных и отдаленных местах. Канал проекта в Instagram действительно празднует любовь его создателей к Urbex. Проект Kosmaj всегда делится серией изображений, которые демонстрируют ряд красивых заброшенных зданий, мест, объектов по всей России и за рубежом.

Остров АскольдНа одном заброшенном острове, в заброшенном районе стоял заброшенный трехэтажный дом... Аскольд – остров в заливе Петра Великого Японского моря, в 50 км к юго-востоку от Владивостока и в 40 км к западу от Находки. Известен как естественный питомник пятнистых оленей. Славится своим старинным маяком и заброшенной военной техникой (остатки артиллерийской батареи № 26).

Остров Аскольд имел стратегическое значение, перекрывая вход в залив Стрелок, и на острове был создан наблюдательный пост, задачей которого являлось наблюдение за акваторией моря с целью пресечь вражеское вторжение или попытку установки минных заграждений. Остров был укреплен оборонительными сооружениями.

Ховринская заброшенная больницаСтроительство Ховринской больницы было начато в 1980 году и приостановлено в 1985 году. С этого момента здание остается недостроенным и полуразрушенным. Бытует мнение, что больница построена в виде знака биологической опасности. В настоящее время организован снос здания.

Быково аэропортБыково аэропорт. Идем на взлет...

Храм Димитрия СолунскогоХрам св. вмч. Димитрия Солунского в с. Березовка Данковского района Липецкой области построен в 1897 году в память воинов, погибших в Куликовской битве, на средства одного из самых богатых людей того времени гофмейстером высочайшего двора Юрия Степановича Нечаева – Мальцева, который привлек к его созданию и украшению известных художников и архитекторов. Храм был расписан по рисункам В. М. Васнецова, знаменитый мастер В. А. Фролов делал мозаику; иконостас выполнен по проекту профессора Н. А. Бруни. Архитекторы – Л. Н. Бенуа, профессор архитектуры А. Н. Померанцев. Храм долгое время был заброшен, в настоящее время включен в число государственных памятников истории и культуры и реставрируется.

Музей Военно-Воздушных Сил в МониноМузей Военно-Воздушных Сил в Монино – крупнейший в России авиационный музей. Основная часть авиационной техники размещена на открытой стоянке площадью 20 гектаров. На краю музея находится самое печальное место. Это так называемое "кладбище самолетов", на самом деле – отстойник. Почти вся эта техника до 1995 года служила учебными пособиями ВВА им. Гагарина, когда была передана в музей, часть в плохом состоянии. Вся она была в экспозиции до августа 2004 года, когда ее стащили на край территории. Здесь она сильно пострадала и продолжает страдать от рук вандалов. Нам показалась эта часть музея гораздо интересней основной экспозиции.

Рыболовный центр ТериберкаРаньше Териберка была крупным рыболовным центром. Упадок в поселке начался в 1960-х годах, когда районный центр перенесли в Североморск. Появились крупнотоннажные суда, флота ушли в океан, прибрежный промысел потерял свое значение, рыбопереработка, в связи с развитием рыбного порта и рыбокомбината в городе Мурманске, сошла на нет. Для местных жителей ловля рыбы по сути невозможна. Она придушена квотами и прочими административными запретами. Многую живность теперь тут ловить запрещают, говорят – покупайте право и рыбачьте, сколько душе угодно. Рыбалка в этом районе всегда была основным занятием и люди не привыкли, что за это еще надо кому-то что-то платить. Да даже если бы захотели купить такие права, не смогли бы себе этого позволить. Поэтому Териберка из некогда районного центра превратилась в полуразрушенный поселок с кладбищем старых кораблей.

Главный испытательный центрГлавный испытательный центр испытаний и управления космическими средствами имени Г. С. Титова (войсковая часть 32103) – центр управления полетами, находящийся в ведении Министерства обороны РФ, из которого осуществляется управление космическими аппаратами военного и гражданского назначения (кроме пилотируемых). Расположен в закрытом городе Краснознаменск Московской области. И все бы ничего, но радиолокаторы у них какие-то заброшенные.

Корабль в ИсландииЭтот корабль мы увидели случайно, проезжая по кольцевой дороге Исландии. Он был прибит к маленькому островку в 700 метрах от берега. Нам очень хотелось попасть поближе и разглядеть его, но это смог сделать только наш летающий друг. Определить название и историю корабля, к сожалению, не удалось.

Церковь Рождества Пресвятой БогородицыПеред Вами один из интереснейших деревянных ярусных храмов Тверской области – церковь Рождества Пресвятой Богородицы. Церковь выстроена на средства прихожан в 1786-88 гг.. Зимой 1992-93 гг. обрушился восьмерик храма (это видно на фото). В 1993 г. был выполнен эскизный проект реставрации церкви, но дальше этого дело не сдвинулось. Так и стоит деревянный храм около дороги, потихоньку растаскиваемый местными жителями на дрова.

Исландские землиВ этот раз мы облетали исландские земли. Это были крайне сложные съемки. Бешеный ветер не давал сделать красивые пролеты, стаи птиц постоянно пытались атаковать нашего летающего друга, почти не прекращающийся дождь и сильные туманы отняли у нас какую-то часть уникальных кадров, которые мы могли бы снять, но оставили на другой раз. Тем не менее мы довольны получившимся результатом.

В заброшенном берлинском аэропортуГермания. Ищите нас у самолета в заброшенном берлинском аэропорту Темпельхоф!

Экраноплан А-90 ОрленокМосква, ПКиО Северное Тушино. А-90 "Орленок" – транспортно-десантный экраноплан/экранолет, разработанный в конструкторском бюро Р. Е. Алексеева. Принят на вооружение ВМФ СССР в ноябре 1979 г. "Орленок" предназначен для переброски морских десантов на дальность до 1500 км, он взлетает при высоте волн до 2 метров и развивает скорость 400-500 км/час. Погрузка и выгрузка людей и техники осуществляется через откидывающуюся вправо носовую часть. Аппарат способен принять на борт до 200 морских пехотинцев с полным вооружением или две бронированные машины (танк, БТР, БМП). Благодаря конструктивной схеме, экраноплан может свободно преодолевать минные и сетевые защитные заграждения просто перелетев над ними.

Милый маякМилый маяк рядом с Мержаново под Ростовом-на-Дону. Очень колоритное место.

Крутилка для паровозиковМосква, Коптево. Крутилка для паровозиков в депо. Мы писали для Вас большой текст под эту фотографию про то, что многие наши действия зависят от нас самих, и мы сами выбираем себе пути для дальнейшего движения. А потом все стерли и ограничились двумя словами: русская рулетка.

Самолеты в ПольшеКраков, Польша. Самолетики снимали, зная вашу любовь к ним.

Центральный музей Военно-воздушных силЦентральный музей Военно-воздушных сил, Монино (поселок городского типа в Щелковском районе Московской области).

Форт Александр IОдин из самых крутых фортов Кронштадта. Форт Александр I (Чумной).

Военная история форта "Император Александр I" оказалась довольно короткой. В 1838 году Николаем I было принято решение о постройке отдельного крепостного сооружения. Во время Крымской войны и после нее форт много раз модернизировали, и эти меры обеспечили полную неприступность Кронштадта для англо-французского флота.

Сегодня "Чумной форт" разделяет печальную судьбу других кронштадтских крепостных сооружений. Как и другие форты, он постепенно с годами ветшает и разрушается. Хотя в форте все еще есть на что посмотреть: сохранились уникальные чугунные лестницы, механизмы и стены форта. Летом на маленьком пароходике сюда приезжают туристы, чтобы посмотреть на развалины форта-загадки. Зимой некоторые смельчаки вроде нас добираются сюда пешком по ледяному покрову. "Народная тропа по льду не зарастет".

Кораблики потеряли фарватерРоссия, Кронштадт. Кораблики потеряли свой фарватер и забыли, где их цель.

Тщикское водохранилищеВо время путешествия по югу России, нам с немалыми приключениями удалось посетить заброшенный водосброс Тщикского водохранилища Краснодарского края.

Тщикское водохранилище имело огромное значение. Кроме использования его в сельском хозяйстве (рисосеянии, овощеводстве), им пользовались во время войны. Военные спускали воду по мере необходимости, а валы использовали как огневые точки. Но из-за постоянной необходимости устранения течи от использования в этих целях отказались. В итоге нижнюю часть водохранилища отсоединили от остальной акватории. Теперь даже при полной сработке Краснодарского водохранилища часть Тщикского все равно наполнена водой.

Тырныауз: разрушенная антиселевая дамбаВо время путешествия по Кавказу мы доехали до Тырныауза, полузаброшенного городка в Приэльбрусье. Немного пройдя вдоль реки Баксан, которая летом широко разливается, мы встретили разрушенную антиселевую дамбу. Тырныауз страдает от селей постоянно. Дамба была построена в 1999 году, летом того же года сошел сель и разрушил ее. Деньги на восстановление не выделили, хотя специалисты из Высокогорного геофизического института неоднократно указывали на грозящую городу опасность. 18 июля 2000 года на Тырныауз сошел очень мощный сель, в течение недели было еще несколько потоков. Грязь доходила до второго этажа. Погибли 7 человек, были разрушены мосты и жилые дома.

Сегодня все остается вот в таком состоянии, многие сбежали из этого города, остальные же живут, как на пороховой бочке, с вечной угрозой быть затопленными и заваленными камнями.

Полуразрушенный мемориал БузлуджаДва факела, как один из элементов великолепной Бузлуджи. Вдали в тумане проглядывает тарелка, вы ее видите? Тогда вместе включаем воображение и погружаемся в историю этого эпичного монумента. Бузлуджа – полуразрушенный мемориал на одной из вершин Балканских гор, посвященный военному противостоянию между Болгарией и Османской империей и зарождению коммунистической партии Болгарии. Строительство памятника на высоте 1441 м над уровнем моря начали в 1974 году под руководством известного болгарского архитектора Георгия Стоилова. В оформлении интерьеров здания принимали участие 60 художников и скульпторов, а также около 6000 рабочих. На возведение мемориала Бузлуджа было израсходовано 25 млн левов, причем 16,2 млн составляли добровольные пожертвования граждан Болгарии.

БузлуджаБузлуджа утонула в тумане. Хотя даже в тумане она прекрасна.

Ледокол во льдахКожуховская. Люди сверху все чаще и чаще придумывают разные санкции, чтобы запретить наши полеты. Лишние бумажки, разрешения, которых надо ждать неделями, куча инстанций, возрастающие штрафы. Мы становимся все больше похожи вот на этот маленький ледокол, который прорывается сквозь льды русской бюрократии.

Предыдущая страница фотографий 1 2 Следующая страница фотографий
11
0

Прочтите похожие статьи по теме

Жесть
6 485 24
Жуткое место! Страшнее больницы может быть только заброшенный роддом

Страшнее заброшенной больницы может быть только заброшенный роддом, который находится во Владимирской области. Жутко крутое место! Два этажа кайфа. Объект просто шикарен...

Хобби и увлечения
4 166 14
Рекорды Китая: невероятное искусство большого количества людей

Китай – мировой лидер по числу рекордов, связанных с массовыми мероприятиями, построению большого количества людей. Спортивные соревнования, военные парады или просто...

Космос
4 592 26
Иные миры. Внеземные фотки с того света - прилетайте к нам на Марс!

В настоящий момент у нас есть космический аппарат на орбите вокруг Солнца, Венеры, Земли, Марса, Цереры и Сатурна; два функциональных марсохода; и недавний облет Плутона...

Вокруг света
79 726 5
Такова жизнь человека: впечатляющие, но заброшенные места по всему миру

37 фото, отображающих довольно-таки неприятную картину ранее необходимых для людей мест их жизнедеятельности. Вашему вниманию несколько наиболее теперь уже призрачных...

Архитектура
9 055 39
Нереализованная японская мечта - один из крупнейших заброшенных отелей

19 фотографий несостоявшегося комфорта. Брошенные вещи, паутина и природа, добравшаяся в ранее недоступные места, – в заброшенных зданиях есть своя красота и магия. По...

Люди
6 507 1
А о чем Вы думали до того как вас остановили на улице?

18 портретных фотоснимков. Датский фотограф Симон Хёгсберг в течение целых трех месяцев останавливал прохожих на улицах Копенгагена и Нью-Йорка, снимал их лица и просил...

Вокруг света
8 470 26
Россия. От некоторых из этих 10 жутких заброшенных мест - мороз по коже

Даже посреди оживленного современного города можно сейчас обнаружить заброшенное здание, а опустевшие поселки, например, разбросаны по всей стране и "стоят" теперь как...

Домашние животные
10 095 21
Японский Аошима. Целая армия голодных кошек правит отдаленным островом

25 фотографий японских котэ. Аошима – это маленький остров на юге Японии, и являет собой популярную достопримечательность для любителей кошек. Только представьте себе –...

С этой публикацией также смотрят
Искусство Дьявол кроется в картинках: она не верила, что такие любовные отношения возможны
9 704 11
Художники в Instagram. Американка показывает, что и любовь спрятана в мелочах. Её картинки срочно надо смотреть парам, которым от 25 лет и старше. Так выглядит любовь?
Архитектура Первый проект реконструкции Собора Парижской Богоматери после ужасного пожара
1 389 6
Выделить 100 млн евро на восстановление храма пообещала семья французских бизнесменов. Лесозаготовительная компания Charlois предложила правительству поставлять для реконструкции наилучшую древесину.
Домашние животные Проект «Мы чувствуем...» - гуманизм в помощь бездомным животным
9 284 29
10 плакатов. Послание от тех, кого мы стараемся не замечать! Трогающий до глубины души социальный проект в помощь бездомным животным. Мы в ответе за тех, кого приручили. Но на улицах российских…
Фото новости 11 сентября 2001 в США - голливудский триллер засекреченной реальности
5 716 14
Небоскребы лжи. Террористическая атака имела мощную силу воздействия на общество. Были разрушены базовые символы США: деньги и военная сила. Что еще удивило?
Экология Жесть: 10 самых грязных туристических мест с высоты птичьего полета
6 566 9
Устрашающие снимки создали ажиотаж и включены в коллекции крупнейших музеев мира. The Anthropocene Project посвящен негативному воздействию человека на окружающую среду.
Флора и фауна 40 фото. Зима 2012. Сильные морозы и снегопады по всей Европе
24 937
Зима 2012. Холодная погода, которая изводила Восточную Европу большую часть последней недели, распространилась на запад за выходные дни, отменяя авиарейсы, спутывая движение автотранспорта, и…
Флора и фауна Эти невероятной формы и размеров деревья людям показались инопланетными
8 434 40
Чудесная флора: 19 фотографий растительного мира. Удивительно, сколько самых разных растений на одной только планете. Иногда смотришь на пейзажи какого-нибудь отдаленного острова, и кажется, что это…
Рейтинговые публикации
Продукты питания и кулинарные рецепты с фото
Популярные публикации за месяц
Популярные теги фоторепортажей
Китай Путин Россия СССР США Украина дикая природа дикие животные домашние животные животные инфографика искусство креатив лучшие фото пейзаж приколы природа продукты питания путешествие собаки фотография дня фотоконкурс фоторепортаж фотосюжет юмор