Свежие публикации
Главная / Девайсы и гаджеты / Гаджеты Huawei без обновления Android! Новые смартфоны без доступа к сервисам Google

Гаджеты Huawei без обновления Android! Новые смартфоны без доступа к сервисам Google

lexuss20.05.20192 7119 голосов +5 рейтинг

США пошли в новое экономическое наступление на Китай. Смартфоны Huawei лишаются чуть ли не главного – операционной системы Android. Alphabet Inc. (материнская компания Google) приостановила сотрудничество с китайским телекоммуникационным гигантом Huawei после того, как власти США приняли решение внести компанию в черный список. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники. Факт разрыва сотрудничества подтвердили и источники издания The Verge.

Смартфоны Huawei лишатся Android и сервисов GoogleПо данным агентства, данный шаг приведет к тому, что китайская компания лишится доступа к технологиям и программному обеспечению Google, за исключением тех продуктов, которые находятся в открытом доступе. Так, например, Huawei потеряет доступ к обновлениям мобильной операционной системы Android, которой оснащены смартфоны ее производства. Кроме того, владельцы телефонов Huawei не смогут устанавливать программы, разработанные Google, например магазин приложений Google Play и электронную почту Gmail.

Из комментариев на популярных сайтах:

Отказ от сотрудничества не вынудит китайцев к капитуляции. Просто они активней начнут развивать собственные сервисы и программы. Ну, и заодно лишат американцев собственных разработок. Здесь интересно то, что так называемые "американские передовые технологии" разрабатываются не коренными американцами, а приглашенными учеными, в том числе российскими и китайскими. Если Россия, как добрый полицейский, не будет настаивать на возвращении своих ученых из США в Россию, то Китай, как злой полицейский, вполне может вернуть научный люд на родину. И кому еще больше вреда будет – неизвестно.

Смартфоны Huawei лишатся Android и сервисов GoogleТем, кто уже пользуется продукцией Huawei, а таких в России миллионы, это не грозит. Google Play и Google Play Protect продолжат работать у пользователей, которые уже купили и пользуются смартфонами Huawei. Вместе с тем отмечается, что для смартфонов китайской компании будет доступна версия операционной системы Android с открытым кодом, находящаяся в свободном доступе. Почему в США пошли на такой шаг? Кто еще отказывается от сотрудничества с Huawei и каким может быть ответ китайцев?

У Huawei все было настолько хорошо, насколько это вообще возможно. Компания превратилась в одного из мировых лидеров в сфере телекоммуникаций и стала производить свыше 200 миллионов смартфонов в год. Но это очень не понравилось американцам, поставлявшим комплектующие для ее смартфонов. В чем только Штаты не обвинили Huawei. И шпионят-де китайцы – внедрили "жучков" в свои системы 5G. И санкции нарушают – за сотрудничество с Ираном в декабре в Канаде арестовали дочь основателя компании. И главное – нечисты на руку.

Смартфоны Huawei лишатся Android и сервисов Google"Все знают, что Китай ворует у Соединенных Штатов и других стран. Скоро мы это изменим, вот увидите. За время моего президентства мы уже получили 10 миллиардов долларов, а Китай потерял 10 миллиардов", – заявил президент Дональд Трамп. Что именно ворует Китай – никто не объяснил, но сказано – сделано: несколько дней назад США внесли Huawei в черный список из-за "угрозы национальной безопасности". Американским компаниям запрещено иметь с ней дело. Для начала это значило, что Huawei не получит из США чипов, то есть процессоров для своих смартфонов.

Из комментариев на популярных сайтах:

У Хуавей есть свой магазин приложений, где можно спокойно скачивать любые приложения Google. Хоть сам Google Play. Если вся суть в том, что теперь приложения Google не будут предустановлены, то это не проблема. Просто людям придется немножко сделать это самим. А вот если вообще заставят убрать из магазина Хуавей их приложения, тогда для обывателей фигово. Нужно смотреть, как именно там запретили. Думаю, в любом случае, пока Китай не готов разорвать отношения с главными бандитами планеты, поэтому Хуавей попытается договориться. Вообще, у китайцев есть один выход, вот только он очень маловероятный. Совместно с Samsung создать свою ОС. Samsung отказаться от Андроид, вот тогда они, думаю, смогли бы задавить Google. Корейцы тоже разрабатывали свою ОС, но в результате решили, что это нецелесообразно. Вот если несколько крупных компаний объединятся... Но это ну очень маловероятный исход событий.

Смартфоны Huawei лишатся Android и сервисов GoogleПекин быстро отреагировал на это редакционной статьей на сайте радио Китая, где обычно излагает политику партии: "Каково же было удивление Вашингтона, когда Huawei немедленно объявила, что будет взамен американских использовать собственные чипы. Компания заблаговременно разрабатывала их на случай, если что-то будет угрожать поставкам извне – чтобы быть уверенной в своей стратегической безопасности".

Из комментариев на популярных сайтах:

Практически все приложения Google можно спокойно удалять, эта компания насильно установила столько своих приложений, что не знаешь куда от них деваться, а китайцы установят свои и уверен, не хуже. Сам Google еще тот шпион! Китай – не Россия, они смогут сделать и свою ОС, во всяком случае свои оболочки у них есть, базу накатают, наймут программистов со всего мира, в том числе и у нас, и сделают. Как только Китай дойдет до уровня своей настоящей ОС, то он будет по-настоящему сверхдержавой, учитывая, что они будут на 60-70% мобильных устройствах. Соответствующий закон издадут.

Смартфоны Huawei лишатся Android и сервисов GoogleПредставители китайских властей обрушили на Вашингтон гневные тирады, однако показательны не они, а то, что сказал основатель и президент Huawei Technologies Жэнь Чжэнфэй: "Ожидаем, что рост компании Huawei замедлится, но лишь чуть-чуть. А вот американская политика угроз в адрес торговых партнеров приведет к тому, что США потеряют кредит доверия в мире."

Причины такого спокойствия надо искать на рынке. Дело в том, что Google в Китае давно запрещен. Смартфоны для продажи внутри страны китайцы поставляют вообще без его сервисов. Но все что нужно – работает, хоть с Google, хоть без. Как шутят IT-специалисты, любая болезнь мира лечится перепрошивкой. В одной части прилавка телефоны еще без Google, в другой – уже с Google. Но что делать, если болезнь поразила саму операционную систему?

Из комментариев на популярных сайтах:

Все, что сказал Google – это попытка напугать ежа голой попой! На территории Китая запрещены Google-сервисы. Запрещены китайскими властями. Я купил в Шанхае очень приличный телефон, уже 3 года работает без Google-сервиса!! И если мне нужно что-то в Google, я спокойно это нахожу. Вместо Google Play есть другие сервисы! Программы обновляются! Так что, заявление и указ Трампа по поводу Андроид – это громкий пук для идиотов. Сами китайцы только пожали плечами и дальше пошли работать над своими делами!

Смартфоны Huawei лишатся Android и сервисов GoogleХуавей – огромная корпорация, они были заранее готовы к тому, что им что-то отключат. У них давно есть собственные наработки, Андроид им не нужен. Российские эксперты тоже сомневаются, что санкции сильно ослабят позиции китайцев. "На самом деле люди, им же все равно, какая там операционная система. Там важно, чтобы была оболочка, в которой видны приложения. Вот стоит спросить, нужна ли будет этим людям не операционная система, они не знают, что там внутри, им все равно, а какой набор приложений будет у Huawei", – отмечает эксперт в сфере информационных технологий Игорь Ашманов.

Получается, то, что, казалось бы, должно было убить Huawei наповал, похоже, только сделает китайскую компанию сильнее, пусть и не сразу.

Из комментариев на популярных сайтах:

И что скажут любители фраз типа "зачем изобретать велосипед"? Все операционки сейчас американские, многие производители техники отказались от своих платформ в пользу "более универсальных". А теперь, если американцам понравится эта тема, они смогут задавить любого производителя умной техники за пределами США. Если сейчас компании по миру сделают правильный вывод, то примут верные шаги, и американцы сами себе в ногу выстрелят. А если нет, то готовьтесь к поглощению американскими IT-гигантами.

7
2

Прочтите похожие статьи по теме

Ноу-хау и полезные советы
10 434 28
Обзор финальной версии Windows 10. Мы наконец-то всё исправили!

Всё, что нужно знать о новой Windows 10, или, как шутят американцы о Microsoft: "We finally fixed everything". Радикальные перемены Windows 8.1 пользователи встретили...

Девайсы и гаджеты
4 288 29
Made by Google: новый смартфон Google Pixel 3 - никто не ожидал ничего особенного

Если Pixel 2 XL в 2017 удивлял камерой, то какого-то значительного улучшения в этом году не будет, а на фоне Huawei P20 Pro и Apple iPhone XS – Google будет нелегко.

Жесть
10 143 1
Страх высоты: сумасшедший стеклянный балкон над альпийской пропастью

Фоторепортаж из 21 захватывающей дух фотографии. "Шаг в пустоту" открылась 21 декабря для всех посетителей, жаждущих острых ощущений! Своеобразная инсталляция, мы бы...

Вокруг света
31 741 1
49 фото. Китай. Поднебесная в XXI веке

Китай, самая густонаселенная страна (1,3 млрд. человек) и вторая по величине экономика в мире, является огромной, динамичной нацией, которая продолжает расти и...

Девайсы и гаджеты
2 394 34
Дорогой планшет Google Pixel Slate - не самый мощный девайс [Стоит ли покупать?]

Подводя итоги, у Google Pixel Slate был потенциал для того, чтобы составить конкуренцию лучшим планшетам от других производителей, но все портит политика разработчиков.

Девайсы и гаджеты
3 043 19
Купить на Алиэкспресс: лучшие недорогие смартфоны 2017 от китайских производителей

Особый спрос на смартфоны Xiaomi и Huawei. Китайским компаниям удалось добиться идеального сочетания цена-качество и составить серьезную конкуренцию iPhone и Samsung.

Вокруг света
17 155 2
36 фото. Китай - всемирная фабрика

В 2010 году Китай обогнал Японию, экономика которой была на втором месте в мире по объему ВВП (валовой внутренний продукт). У Китая остался только один соперник – США,...

Девайсы и гаджеты
3 246 34
Рейтинг смартфонов 2018: Samsung Galaxy Note 9 лучше последних Apple iPhone

Почему Samsung Galaxy Note 9 обогнал в рейтинге iPhone XS Max и iPhone XS? Какие улучшения имеют iPhone XS и XS Max по сравнению с iPhone X? Тесты Роскачества и ICRT.

С этой публикацией также смотрят
Происшествия Наторговали на 13 миллиардов и это не предел: Зеленский дал интервью китайским СМИ
268
Китай является крупнейшим торговым партнером Украины и Киев заинтересован в наращивании сотрудничества. Президент Владимир Зеленский считает, что есть потенциал усиления сотрудничества и отношения…
Девайсы и гаджеты Новинки смартфонов 2015 за сентябрь и рекомендованные цены - 2
4 017 17
Часть 2 (11 моделей). Новости мира мобильных устройств. О китайском и настоящем Vertu, о пополнении в семействе Nexus, о копии iPhone, вышедшей раньше оригинала, о смартфоне, продающемся по…
Фото новости Пост отчаяния из Львова: народ имеет таких правителей, которых заслуживает!
5 844
Я считаю Майдан крупнейшей и самой трагической ошибкой украинцев за последние двадцать лет. Нелепая гибель тысяч людей, утраченные территории, доведенная до полного коллапса и так уже коматозная…
Девайсы и гаджеты Новинки смартфонов 2015 за сентябрь и рекомендованные цены - 1
4 022 14
Часть 1 (12 моделей). Новости мира мобильных устройств. Сентябрьский урожай смартфонов выдался весьма щедрым. Новая Sony Xperia, новый Nexus, новый Apple iPhone, новый Huawei Mate и многое другое.
Девайсы и гаджеты Samsung Galaxy S6 edge - наиболее полный обзор флагманского смартфона
5 425 28
Будущее сегодня в 30 фото. Samsung Galaxy S6 edge – это технологичность, возведенная в ранг искусства. Первый в мире смартфон, обладающий изогнутым с двух сторон дисплеем, обрамленным в корпус из…
Хобби и увлечения Рекорды Китая: невероятное искусство большого количества людей
4 454 14
Китай – мировой лидер по числу рекордов, связанных с массовыми мероприятиями, построению большого количества людей. Спортивные соревнования, военные парады или просто занятия на открытом воздухе…
Девайсы и гаджеты Made by Google: новый смартфон Pixel 2 не будет продаваться в России
3 171 26
Google Pixel 2 выпускается в черном, белом и синем цветах (цена от $650), а 2 XL – в черном и белом (цена от $850). Прием предварительных заказов уже стартовал.
Рейтинговые публикации
Продукты питания и кулинарные рецепты с фото
Популярные публикации за месяц
Популярные теги фоторепортажей
Китай Путин Россия СССР США Украина дикая природа дикие животные домашние животные животные инфографика искусство креатив лучшие фото пейзаж приколы природа продукты питания путешествие собаки фотография дня фотоконкурс фоторепортаж фотосюжет юмор