Свежие публикации
Главная / Интересное / Диатомовая земля - почему вы должны включать ее в свой рацион?

Диатомовая земля - почему вы должны включать ее в свой рацион?

Elgrecco12.01.2021280 голосов 0 рейтинг

 

Кизельгур (или диатомит) - это минеральная осадочная порода, состоящая из панцирей диатомовых водорослей - одноклеточных водорослей, которые жили на Земле несколько миллионов лет. В окаменелой клеточной стенке диатомовых водорослей (панцирь) содержится кремнезем, необходимый нашему организму. Кизельгур в зависимости от места происхождения может отличаться долей кремнезема. Он мягкий, его легко растолочь в порошок (белый или желтый). Под микроскопом он напоминает серию цилиндрических трубок различной формы с характерными пористыми отверстиями.

Использование диатомита https://megachem.com.ua/diatomit-kizelgur.html чрезвычайно разнообразно. Используется в садоводстве, помогает бороться с насекомыми и паразитами (в том числе и с домашними животными), отлично впитывает влагу и неприятные запахи, помогает выводить из воды тяжелые металлы. Также проводятся исследования по использованию диатомита в животноводстве. Кизельгур также обладает чрезвычайно ценными полезными для здоровья свойствами и все чаще используется в косметической, медицинской и пищевой промышленности, для чего она специально обрабатывается.

Детоксицирующие свойства диатомовой земли - она отлично выводит из организма бактерии, паразитов, пищевые отложения, токсины и тяжелые металлы. Он также является источником кальция, натрия, магния, железа и, прежде всего, легкоусвояемого кремнезема (85%), благодаря которому, среди прочего, положительно влияет на обмен веществ, пищеварительную и кровеносную системы (регулирует артериальное давление и уровень холестерина), повышает иммунитет организма, облегчает симптомы аллергии, кожных заболеваний (например, псориаз, зуд, угри). Кремнезем также оказывает важное влияние на нашу скелетную и мышечную систему, помогает предотвратить остеопороз, снимает боль в суставах и позвоночнике, а также ускоряет заживление переломов и регенерацию мышц. При наружном применении кизельгур прекрасно отшелушивает омертвевшую кожу, укрепляет волосы, зубы и ногти. Принято устно его следует подавать с водой, соком или едой. Суточная доза диатомита не должна превышать 1% от веса пищи, потребляемой в течение дня, максимальная доза составляет 3 чайные ложки, и ее следует постепенно увеличивать в течение нескольких недель.

Диатомовая земля - это пищевая добавка, которая становится все более популярной. Полностью натуральный, он не только помогает бороться с болезнями и укрепляет иммунитет организма, но и повышает его жизнеспособность, помогает поддерживать здоровую массу тела и улучшает самочувствие, поэтому им стоит заинтересоваться уже сегодня.

0
0

Прочтите похожие статьи по теме

Приколы и позитив
4 664 23
Бестселлеры. Прикольные футболки с мордами животных - хочу такую!

42 футболки с животными. В Европе больше всего покупают футболки с изображением морды бегемота, а вот в Америке людям больше нравятся футболки с фоткой прикольной...

Домашние животные
47 681 2
Лошади древнейшей породы Шайр - английские ломовые тяжеловозы

20 фотографий. Пони – это самые маленькие лошадки в мире, об этом знают все. Ну, а самые большие лошади, какие они? Высота в холке более 185 сантиметров и даже выше, а...

Спорт
3 824 25
Травмы в Рио: подобное случается на каждых Олимпийских играх

Самые досадные спортивные моменты, многие из которых закончились тяжелыми травмами, XXXI летних Олимпийских игр в Рио. Спорт – не только победы и достижения.

Продукты питания
6 494 28
Здоровая еда: полезные для человека растительные масла

С растительными маслами каждый из нас сталкивается, наверное, часто. Один-два вида масел мы храним дома, памятую об их полезных свойствах. Но, статистика показывает, что...

Продукты питания
13 348 1
24 фото. Спортивное питание. Олимпийская диета сборной Турции

Спортивное питание. Вот как и чем питаются члены олимпийской сборной Турции, во время подготовки к Олимпиаде в Лондоне в 2012 году.

Природа фото
26 095 1
42 фото. Топ 10: Самые сообразительные животные. Часть 2

Часть 2. Рейтинг 10-ти самых сообразительных животных на планете Земля (по версии Animal Planet). На нашей планете Земля фактически рядом с нами живет невообразимо...

Продукты питания
5 224 7
Помешательство на супер экзотической еде: действительно ли она полезна?

7 супер вкусных фото. Всеобщее помешательство на здоровой еде, так называемом "суперфуде", каждый год выходит на новый уровень. Мы решили разобраться, что же из себя...

Фото новости
21 656
41 фото. Медленно уходящие разрушительные воды потопа в Таиланде

Массивные воды, теперь окружающие Бангкок, продолжают свое долгое, разрушительное путешествие к океану. Наводнение – это результат затяжных муссонных ливней, которые...

С этой публикацией также смотрят
Природа фото 47 фото. Топ 10: Самые сообразительные животные. Часть 1
25 480 3
Часть 1. Рейтинг 10-ти самых сообразительных животных на планете Земля (по версии Animal Planet). На нашей планете Земля фактически рядом с нами живет невообразимо большое количество удивительных…
Жесть 32 фото. Скотобойня в США. Кровавая расправа над домашними животными
22 103
Кровавая расправа над домашними животными, – но хочется кушать. Фотограф Дасия Пирсон (Dacia Pierson) из США посетила некоторые североамериканские скотобойни и сделала серию очень откровенных…
Фото новости 35 макро фото. Капли и причудливые всплески воды
19 505 1
Макро фотографии причудливых всплесков цветных жидкостей. Вот такие капли воды бывают при высокоскоростной фотосъемке! Фотограф: Хайнц Майер (Heinz Maier).
Люди Пропаганда или правда: ну что, плохо мы жили при Советах?
14 714 2
Несмотря на то, что Советского Союза уже как 20 лет не существует, все же в русских людях живет неостывающая печаль и тоска по тому времени – постоянно сравнивают (особенно цены на продукты питания),…
Архитектура Архитектура: московский Кремль - графическая реконструкция в белом цвете
10 994 15
История России. Невероятно потрясающая, из 21 изображения, визуализация Кремля и Красной площади, как они выглядели в 1700 и 1800 годах. С начала 1680-х до начала 1880-х стены этого шикарнейшего…
Домашние животные Нестандартные проблемы вместе с необычными котятами за тысячи долларов
8 768 31
Пять модных и дорогих пород кошек, которые лучше не покупать: Ориентальная кошка, Бобтейл, самая большая кошка Мейн-кун, лысые коты Сфинксы, Бенгальская кошка.
Продукты питания Подделки продуктов питания в пищевой промышленности [Фоторепортаж]
22 392 2
Пищевая промышленность никогда не утомится поражать потребителей своей пагубной изобретательностью. 10 фактов о сметане, икре, консервах, крабовых палочках, копченой рыбе, креветках, мёде, соевом…
Рейтинговые публикации
Продукты питания и кулинарные рецепты с фото
Популярные публикации за месяц
Популярные теги фоторепортажей
Китай Путин Россия СССР США Украина дикая природа дикие животные домашние животные животные инфографика искусство креатив лучшие фото пейзаж приколы природа продукты питания путешествие собаки фотография дня фотоконкурс фоторепортаж фотосюжет юмор