Свежие публикации
Главная / Вокруг света / Сельское хозяйство - непревзойденная красота сбора урожая по миру

Сельское хозяйство - непревзойденная красота сбора урожая по миру

newlogin319.09.20165 28638 голосов +32 рейтинг

Сельское хозяйство – как собирают урожай и встречают осень на полях в разных странах мира. Лето закончилось, и наступила таинственная и поэтичная осень. Но кроме всей лиричности это еще и время, когда природа приносит человеку свои плоды. Небольшой сборник из 15 фотографий для вас – в каждом уголке планеты своя непревзойденная красота сбора урожая.

Непревзойденная красота сбора урожая по мируПредсказуемость в сравнении с удачей: гармония даров природы и человека. (Фотограф: Jim Richardson / National Geographic)

Непревзойденная красота сбора урожая по мируСбор сельдерея в Гринфилде, штат Калифорния, США. Факты: энергия, которая уходит на производство, уборку урожая, транспортировку и упаковку выбрасываемой еды производит более 3,3 млрд тонн углекислого газа. (Фотограф: George Steinmetz / National Geographic)

Непревзойденная красота сбора урожая по мируМаленький помощник в красном море перца чили, Индия. Не имеет значения, сколько перцев собирает компания, этого никогда не бывает достаточно. (Фотограф: Reuters / Amit Dave)

Непревзойденная красота сбора урожая по мируИндийки во время сбора цветов каш. (Фотограф: Biswajit Patra / National Geographic Your Shot)

Непревзойденная красота сбора урожая по мируНевероятной красоты драгоценный шафран (Индия). Фотография опубликована в сентябре, 1999 года. (Фотограф: Steve McCurry / National Geographic)

Непревзойденная красота сбора урожая по мируДень сбора соли (город Нин Хоа, Вьетнам). Сборщики должны работать по 8-10 часов в день. (Фотограф: Bui Quang / National Geographic Your Shot)

Непревзойденная красота сбора урожая по мируТрактор как бы чертит линейную конструкцию, невероятные узоры на рисовом поле, в то время как фермер возводит насыпи в Гранд-Прери, штат Арканзас, США. Фотография публиковалась в 1978 году. (Фотограф: Matt Bradley, National Geographic)

Непревзойденная красота сбора урожая по мируШеренга комбайнов обрабатывает соевое поле в Парагвае. Соя в этой стране используется в основном в качестве корма для животных. Посевы соевых бобов вытесняют девственные леса, деревни и мелких фермеров. Монокультуры всегда включают в себя массовое использование пестицидов, особенно в случае генетически модифицированной сои. (Фото: iStock Getty Images)

Непревзойденная красота сбора урожая по мируСбор урожая клюквы в Ванкувере (Канада). Здесь на клюквенных полях поспел урожай, что, само по себе, не повод для праздника (хотя в некоторых городках – повод, да еще и какой), если бы не зрелищность того, как его собирают – когда еще в Ванкувере увидишь разлившееся красное ягодное море? (Фотограф: Антон Белоусов)

Непревзойденная красота сбора урожая по мируПоля лаванды во Франции. (Фотограф: Ian Wood)

Непревзойденная красота сбора урожая по мируМама с ребенком в сугробах хлопка. Уборка урожая в окрестностях города Банфора, Буркина-Фасо (Западная Африка). (Фотограф: Ян Артюс-Бертран / Altitude)

Непревзойденная красота сбора урожая по мируПричудливые узоры на ферме (штат Висконсин, США). Чтобы получить обильные урожаи продовольственных культур, сельскому хозяйству нужно больше азота, чем, естественно, находится в почве. Использование удобрений на этой ферме сведено к минимуму, путем насаждений полос люцерны между кукурузой и соей. (Фотограф: Peter Essick / National Geographic)

Непревзойденная красота сбора урожая по мируСбор миллионов цветов в Калифорнии, США. (Фотограф: Bill Morson)

Непревзойденная красота сбора урожая по мируКак поле календулы превращается из оранжевого в зеленое (Мексика). Снимок сделан в 1967 году. (Фотограф: W.E. Garrett / National Geographic)

Непревзойденная красота сбора урожая по мируВосточногерманские женщины на уборке сахарной свеклы, сентябрь 1974 года. (Фотограф: Gordon Gahan / National Geographic)

35
3

Прочтите похожие статьи по теме

Вокруг света
24 746 2
30 лучших рейтинговых фотографий National Geographic

30 лучших, рейтинговых фотографий от National Geographic (Национальное географическое общество США), за ноябрь 2011 года.

Вокруг света
11 508 30
Фотоконкурс National Geographic 2015: лучшие фото от путешественников

27 лучших фотографий. Фотоконкурс National Geographic Traveler Photo 2015 был достаточно любезен, предоставляя возможность поделиться шикарными снимками, собранными из...

Фото новости
13 712 51
Сравниваем! Обсуждение почасовой минимальной зарплаты в разных странах

Сколько минимально зарабатывают и какая почасовая оплата в разных странах мира? В Госдуму внесен законопроект о введении в России почасовой оплаты труда. Минимальная...

События и даты
15 135
50 фото. Движение «Захвати Уолл-стрит». Протесты по всему миру

Движение "Захвати Уолл-Стрит" не прекращает увеличиваться и уже распространилось по всей планете, активизируя многие тысячи новых людей выразить собственное возмущение...

Вокруг света
5 145 27
National Geographic 2015. Вокруг света: лучшие фото от путешественников

32 избранных фото. Популярнейший журнал National Geographic публикует лучшие снимки фотографов каждый год. Большинство из них посвящены красоте нашего дома, в глобальном...

Вокруг света
13 689 1
17 фотографий конкурса «Путешественник». National Geographic 2012

Избранные фотографии 24-го ежегодного фотоконкурса телеканала National Geographic. Полюбуйтесь уникальными кадрами профессиональных фотографов.

Флора и фауна
14 369
27 фото. Золотая осень 2011

Вместо снега на голову, нам захотелось полюбоваться и задержать в памяти краски уходящей осени, и мы подобрали для вас эти замечательные кадры осеннего натюрморта.

Флора и фауна
30 772 3
20 фотографий самых экзотических фруктов на Земле

Невозможно вообразить нашу с тобой жизнь без яблок, груш, апельсинов, мандаринов, персиков, слив, арбузов, дынь и остальных в меньшей мере распространенных фруктов или...

С этой публикацией также смотрят
Вокруг света Фоторепортаж. Уходящий 2015 был годом мощнейших извержений вулканов
6 963 16
33 потрясающих, но наводящих ужас фото вулканической активности на нашей планете в течение последнего года. По оценкам специалистов: 1500 активных вулканов, 50 извергаются каждый год, изрыгая из недр…
Фото новости 45 фото. Предупреждение природы: руины и хаос от урагана Сэнди в США
14 052
Ужасный ураган "Сэнди" оставил после себя руины, наводнения, хаос и даже смерти многих человек. Сами же американцы должны понять: что-то происходит с Америкой. Когда-то она была мечтой, примером…
Флора и фауна Фотоконкурс «Золотая Черепаха» - крупнейший в мире фестиваль дикой природы
5 790 45
Более 130 стран-участниц, более 10 000 авторов, более 100 000 работ и более 5 млн посетителей в разных городах – таков масштаб фестиваля "Золотая Черепаха".
Флора и фауна Первозданная Россия: фестиваль дикой природы со всех уголков страны
10 857 2
28 избранных снимков лучших фотографов. Вчера в Москве, в Центральном доме художника, открылся фестиваль природы "Первозданная Россия". На выставке представлены фотографии со всех уголков страны.…
Продукты питания Немцы в ужасе: русские экономят на продуктах питания и берут кредиты!
8 200 21
Чтобы поесть, россияне берут кредит. Ага, уже побежали! Активно обсуждаемой оказалась тема, поднятая немецкими журналистами во влиятельной газете.
Люди Фотоинспекция. А какие вещи берут с собой в роддом русские женщины?
3 377 14
Содержимое рюкзаков рожениц из разных стран мира. Что женщины берут с собой в роддом? В любой стране ответ на этот вопрос звучит по-разному. Багаж беременной – лакмусовая бумажка, показывающая, как…
Природа фото 41 фото животных. Уникальные кадры живой природы
123 813 6
Живая природа, глазами профессиональных фотографов. Фото животных в деталях, которые мы вероятно никогда не увидим в своей жизни без фотообъектива.
Рейтинговые публикации
Продукты питания и кулинарные рецепты с фото
Популярные публикации за месяц
Популярные теги фоторепортажей
Китай Путин Россия СССР США Украина дикая природа дикие животные домашние животные животные инфографика искусство креатив лучшие фото пейзаж приколы природа продукты питания путешествие собаки фотография дня фотоконкурс фоторепортаж фотосюжет юмор