Свежие публикации
Главная / Новости политики / Груминг приматов, или Макрон в США: еще никого из гостей Трамп так не лобызал

Груминг приматов, или Макрон в США: еще никого из гостей Трамп так не лобызал

newlogin126.04.20186 3627 голосов +7 рейтинг

Визит президента Франции Эммануэля Макрона в США стал бездонным источником шуток. Во время государственных визитов, особенно если они проходят в непростой международной обстановке, пресса скрупулезно следит, что говорят встречающиеся лидеры. Визит президента Франции в Вашингтон стал исключением. Обнимашки и поцелуи – все новости только об этом.

Особые отношения Трампа и МакронаСмешки в зале вполне объяснимы – еще никого из своих зарубежных гостей президент США там много не целовал перед телекамерами. Их особым отношениям телеканалы посвятили отдельные сюжеты. И даже газета The Washington Post выложила в электронной версии Видеоролик, наложив романтическую музыку.

Президенты целуются. Снова целуются. Дональд Трамп трогательно похлопывает Эммануэля Макрона по руке. А тот – Трампа по коленке. Крупным планом взгляды и подмигивания. И, конечно, знаменитая уже на весь мир реплика Трампа об "особых отношениях" с Эммануэлем: "У нас очень особые отношения. На самом деле я даже уберу этот маленький кусочек перхоти. Мы должны сделать его совершенным, он идеален".

Журналистка The Washington Post Эшли Паркер решила обратиться к экспертам по языку тела, чтобы те помогли ей правильно интерпретировать поведение двух президентов. Выводы в статье под названием "Игривое доминирование: сюси-муси-отношения между Трампом и Макроном".

Президент Франции Эммануэль Макрон второй день проводит в Вашингтоне в плотных, если не сказать душноватых объятиях президента Трампа. Глядя на восторженное выражение лица того, кто поменьше, можно поверить, что главная и самая сладкая его греза сделать Францию великой. Опять. Make France grate again, так сказать. Вот одна из характерных для этого визита фотографий. Я бы сказал, его символ. Телекомпании соревнуются в остроумии в освещении переговоров. Но много усилий не требуется. Судите сами...

Да, вы не ослышались. Видео под знаменитую песню Сержа Генсбура Je t’aime – "Я люблю тебя". В клипе, если помните, Генсбур любил, так сказать, свою будущую супругу Джейн Биркин.

Сексуальная революция еще не наступила – был тогда крупный скандал. Что имели в виду сейчас мои коллеги с телеканала Sy News, Великобритания, честное слово, понятия не имею. Повторяю, понятия не имею. Специально к сведению Роскомнадзора и лично его руководителя Жарова Александра Александровича.

Здесь, конечно, вот что поразительно. История этого понятия. Величия Франции, я имею в виду. Это просто в глаза бросается. Предшественники месье Макрона – такие, как де Голль, Миттеран и даже Ширак – полагали, что величие Франции в ее независимости. А это в прошлом веке была очень труднодостижимая опция для большинства стран.

Все более или менее зависели либо от нас, Советского Союза. Либо от Америки. Предшественники мсье Макрона поэтому отказывались от членства в НАТО. Создавали ядерное оружие вопреки диктату США и вообще вели себя так, будто их прекрасная Франция и есть единственная в мире супердержава. Были, как выразился один из этих самых предшественников, женаты на Франции.

Но теперь, как видите, времена в этом смысле изменились. И мсье Макрон, очевидно, понимает ключ к величию его родины и, так сказать, образ этого величия вот так... Теперь журналисты, освещая визит французского президента, прибегают к терминам из биологии, таким как груминг приматов.

The Washington Post: "Эксперт по языку тела Патти Вуд считает, что стиль общения в течение всего визита можно назвать "искусством выигрывать сомнительными, хотя и не запрещенными приемами". Убирая предполагаемую перхоть Макрона, Трамп совершил нечто под названием "груминг приматов". Этим он дал понять: "У нас интимные отношения, но я доминирую. Я альфа-горилла, я собираюсь за Вами ухаживать. Но я собираюсь критиковать Вас, говоря, что у Вас есть перхоть. И я собираюсь сделать это перед всем миром, чтобы посмотреть, как Вы справитесь с этим".

Статья тут же разошлась на цитаты на американских телеканалах.

MSNBC: "Я так смущен... Это, действительно, очень особые отношения между Трампом и Макроном".

С экранов телевизоров постоянно звучит слово Bromance – это тесные отношения между мужчинами, которые, как сказано в словарях, являются чем-то большим, чем дружба. Журналисты не могли не заметить, что Дональд Трамп даже изменил обложку своего Twitter. Теперь на фотографии он стоит рядом с президентом Франции. Накануне вечером состоялся тот самый торжественный ужин, который Мелания готовила несколько месяцев. Дамы в прямом смысле слова блистали нарядами.

Но американская пресса более интересными посчитала другие кадры. На первых полосах свежих газет президенты не со своими женами, а друг с другом. Держатся за руки и улыбаются. А хитом интернета стало фото, сделанное фотографом агентства Reuters. Все теперь гадают, пытался ли Трамп поцеловать Макрона или крепко обнять. Журналисты CNN пошли еще дальше: решили сравнить, как Трамп ведет себя с Меланией и президентом Франции.

CNN: "Трамп заигрывал с Меланией с помощью пальцев... В то время как президенты не могли оторвать рук друг от друга".

Французские СМИ не уступают американским. Заголовки показывают, что же стало главным в визите Эммануэля Макрона в США.

Europe1: "Макрон в США. Французский президент атакует шармом. Это в характере Макрона: он входит в комнату, видит стул и пытается его соблазнить".

А ведь Эммануэль Макрон ехал в Вашингтон с большими планами – обсудить вопросы торговли между США и ЕС, антироссийские санкции, проблему иранской ядерной сделки. В итоге никаких решений. А учитывая, что накануне президент Франции заявил о необходимости работы над новым соглашением с Ираном, видимо, политическое доминирование все же за Трампом.

Президент США настаивает: Иран не выполняет условия существующей сделки, даже несмотря на то что инспекторы МАГАТЭ в ходе проверок не установили никаких нарушений. Как сообщает пресса, лидеры двух стран обсуждали наболевшие международные проблемы тет-а-тет часами. Журналисты были поражены, когда выйдя к прессе, Дональд Трамп заговорил о Северной Корее совсем не в том стиле, к какому все привыкли.

"Ким Чен Ын очень открытый и, я думаю, благородный, учитывая, что мы видим", – заявил Дональд Трамп. Речь о северокорейском лидере, которого Трамп еще недавно называл изгоем, жестоким диктатором и маленьким человеком-ракетой. Возможно, такая резкая перемена тона – результат влияния харизмы Макрона?

Как бы то ни было, журналисты пришли к выводу, что французский лидер действует на американского успокаивающе – в Twitter Трампа за время визита не появилось ни одной гневной записи.

7
0

Прочтите похожие статьи по теме

Флора и фауна
17 780 2
25 макро фотографий насекомых крупным планом. Часть 1

Яркие краски фотографий мира насекомых

Флора и фауна
15 451 1
25 макро фотографий насекомых крупным планом. Часть 2

Яркие краски фотографий мира насекомых

Космос
9 853 28
Нереально конечно! Лучшие высококлассные HD фотографии космоса за 2015

26 лучших фото космоса по версии американского журнала Time. Эти космической красоты снимки действительно потрясающие, еще бы – такие панорамные пейзажи невозможно...

Ноу-хау и полезные советы
9 927 28
Обзор финальной версии Windows 10. Мы наконец-то всё исправили!

Всё, что нужно знать о новой Windows 10, или, как шутят американцы о Microsoft: "We finally fixed everything". Радикальные перемены Windows 8.1 пользователи встретили...

Автомобили
3 264 15
Авто бред по-английски: мировые политики в смешных картинках машин

А что если мировые политические лидеры были бы автомобилями? Тогда Путина надо было изобразить в виде бронированного военного вездехода Тигр, а еще лучше Армата.

Фото новости
5 629 14
11 сентября 2001 в США - голливудский триллер засекреченной реальности

Небоскребы лжи. Террористическая атака имела мощную силу воздействия на общество. Были разрушены базовые символы США: деньги и военная сила. Что еще удивило?

Новости политики
3 324 17
Выборы президента США: Трамп или Клинтон. Украина - последние новости?

В связи с предстоящими выборами президента США в 2016, украинские журналисты уже начинают шумиху в стиле: "Чего ждать Украине от нового президента США?" Какая связь...

Спорт
4 183 31
Рио 2016: фотогалерея самых впечатляющих и ярких олимпийских кадров

Как это было на Олимпиаде. Самые эмоциональные, яркие, впечатляющие снимки, сделанные фотокорреспондентами во время олимпийских соревнований в Рио-де-Жанейро.

С этой публикацией также смотрят
Новости политики Журнал Time: новый президент США Дональд Трамп - Человек года
3 495 17
Трамп назван президентом Разъединенных Штатов Америки. Издатели не смогли определиться, чего больше у Трампа – положительного или отрицательного влияния на мир.
Продукты питания Немцы в ужасе: русские экономят на продуктах питания и берут кредиты!
8 486 21
Чтобы поесть, россияне берут кредит. Ага, уже побежали! Активно обсуждаемой оказалась тема, поднятая немецкими журналистами во влиятельной газете.
Политика Американский прием: когда Трамп может пригласить Зеленского в Белый дом
389
Визит госсекретаря США Майка Помпео в Киев, среди прочего, поднял один из главных вопросов американо-украинских отношений после смены власти в Украине. Когда же состоится визит Владимира Зеленского в…
Исторические фото Последствия неверно понятого бюллетеня о судьбе страны. СССР версии 2.0
6 644 22
Не забывай, какова была воля народа! Демократия, говорите?! И отвечает популярный российский телеведущий Владимир Соловьев: "И тем не менее 24 года назад трое "слуг народа" решили иначе..." Мнение…
Фото новости Крупный теракт в Ницце: на Английской набережной убиты 84 человека
4 016
Хронология чудовищного теракта в Ницце в день национального праздника Франции. В СМИ появились данные, что французские спецслужбы знали о возможной атаке.
Фото новости Самые яркие кадры и лучшие эмоциональные фото 2015 года - 2
4 085 10
Часть 2, 25 фото из новостей. Также фотокорреспонденты в прошлом году вели хронику невероятных спортивных побед и поражений, снимали выступления политиков и знаменитостей, радость и горе простых…
Ноу-хау и полезные советы Путин: "Россию никто не слушал. Послушайте сейчас" - реакция мира на новое оружие
2 409 24
Новое российское оружие нужно, чтобы сохранить баланс сил. Системы противоракетной обороны – будто бы оборонительное оружие, будто бы оно уменьшает риск ядерной войны.
Рейтинговые публикации
Продукты питания и кулинарные рецепты с фото
Популярные публикации за месяц
Популярные теги фоторепортажей
Китай Путин Россия СССР США Украина дикая природа дикие животные домашние животные животные инфографика искусство креатив лучшие фото пейзаж приколы природа продукты питания путешествие собаки фотография дня фотоконкурс фоторепортаж фотосюжет юмор